- 締切済み
店員さんについて
すいません、何度も同じ感じの質問です。 コンビニ店員さんに連絡先を渡して連絡がなく脈なしでした 最近になり、品物を袋にいれるときわざと音をたてるようにいれたり缶類をいれるときは特に酷いです、睨み付けたり、機嫌のいいときはニコニコしたり、○○お願いいたします。 と言うと、あ、ハイと聞き流す感じになったり もう分けが分かりません何故でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
その人を見てないので、何とも云えませんし、 一概には云えないのですが……《連絡先を渡》す前に、 いくつか行うことがあったように感じますけどね。 ムカーシは、「押しの一手」というのが 有ったのですが、いまは、ストーキングになって しまうので「押しの一手」以外の方法を考え出さないと 進みませんな。まぁ、これからは、 ロールプレイング的に、立場を換えて、 相手の立場に立って考えてみるように しませんか。 [《この人はモテるわよ》《おモテになるでしょう》と 云われたことが有るのですが、私自身は、「モテ」ているとは 感じませんが、同時進行で のべ 40人近い異性との深い交流が あったことがあり、《どうして多くの女性と関係するのですか?》 と訊かれたり、《他のオンナとはヤラナイで!》《私だけにして、 他の女達とは別れてよ》などと云われたことが あったりしたのですが……要は、 ファースト・アイコンタクトで決まるような印象が(私には) 有ります。アナタ様も、ファースト・アイコンタクトで 相手の異性のハートが読めるようになりませんか] そのコンビニの人、どうしても諦められないのであれば、 私なら、半年以上、訪れないようにしてみますけどね。 1年近く経過して、再訪した際に、どのようなオーラを感じるか、 プラスのオーラか、マイナスのオーラか。 コロナ禍でも、ホテルは開いていて 旅は可能なので、ちょっとしたお土産をゲットして おいて、再訪の際に渡すと宜しいので はないでしょうか。 最初、 どのようなことを云いながら、 《連絡先を渡し》たのでしょうな。 オバ(=伯母・叔母)さんがいれば、 その辺のことを訊いてみませんか。 まぁ恋愛相談ですな。 Good Luck. Ciao.
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16030)
連絡先を渡して この行為が迷惑だったのでしょう。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
<コンビニ店員さんに連絡先を渡して コンビニはナンパする場所ではありません、つまり貴方が連絡先を 渡し、要求する事は、仕事では無く業務を妨害でしかありません、 業務を妨害と判断されると、責任者から警察に相談が予想されます。 <もう分けが分かりません何故でしょうか? 貴方は仕事の邪魔をしている迷惑行為でしかないですよ、 ちなみに店員は外国人多いので、日本語は通用しない事は 多いです、話がわかるのは業務の仕事のみです。