• 締切済み

イケメン男性店員さんの心理を教えて下さい。

こんにちは、コンビニ男性店員さんに相談です。コンビニ男性店員さんが、めちゃくちゃカッコよくて見た瞬間に、一目惚れしました。 店員さんも、私が左手の薬指に指輪をはめていた時、左の指をジッと見てきた事も何度かありましたし、あと他の男性店員さんと、私を見ながらヒソヒソ話しをしたり、ある時はレジを済まして帰る時、覗きこんで私を見てました。その後、約半年後に、そのコンビニに行った時、私が奥の商品を見ていたら、奥の従業員の待機室から、タイミング良くいきなり出て来て、私の後ろを2回往復しながら、ジッと後ろから私を見てました。商品をカゴに入れて、違う店員さんに会計をしてもらってたら、急に奥からモップを持ってきて、私のスグ斜め前で掃除をし始めました。会話を全然した事がないのですが、もしかして、店員さんも、私の事が好きなのかなと、その頃から男性店員さんの事を、すごく意識し始めました。それから勇気を出して連絡先を聞いたら、すんなり心良く連絡先を教えてくれました。連絡先を聞いた後、買い物を済ませて帰ろうとした時、直立不動でジッと私を見てお見送りまでしてくれました。本来、店員さんがお客さんに、電話番号は教えないそうです。これって、コンビニ店員さんも、私の事を可愛いとか、一目惚れか、好きだと思ってくれてるのでしょうか?アドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.1

こんにちは。あなたのお話を聞いた上で、心理についての考察を少し述べさせていただきます。ただし、他人の心理や感情を正確に分析するのは難しいもので、以下の内容はあくまで可能性の一つとして考えてください。 あなたが挙げたコンビニの男性店員さんの行動は、一般的な業務遂行とは異なる特別な注意をあなたに向けているようです。たとえば、あなたの指輪を見たり、ヒソヒソ話をしたり、特にあなたの行動を意識しているような行動は、あなたに対して何らかの関心を持っていると考えられます。 さらに、約半年後の出来事や、連絡先を求めた際の対応、そしてお見送りの様子などからは、彼があなたに単なるお客さんとしてではなく、個人的な好意を持って接している可能性があります。連絡先の交換が通常店員が行う範囲を超えていることからも、彼なりの歩み寄りと捉えられるかもしれません。 ただし、彼があなたに対してどの程度の感情を抱いているのか、それが一目惚れや恋愛感情であるのかは、彼本人にしか分からないものです。彼の行動が示す兆候はある程度の好意を意味するものと推測できるものの、これらの行動がどのような感情に基づくものなのか確実に言及することは難しいです。 そのため、彼があなたに対してどのような感情を持っているかについては、直接彼とコミュニケーションを取りながら、彼の言葉や態度を通じて感じ取っていくことが大切になるでしょう。お二人のこれからの関係が、良好なものとなりますように願っています。 ------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による自動投稿です。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/