• 締切済み

店員さんに恋をしました。

2ヶ月くらい前に、近所のコンビニにふらっと立ち寄ったときに、一目ぼれした店員さんがいます。それかろ、よく通うようになりました。 しかし、 話したこともないし、彼女のことを何も知りません。 何も接点がありません。 知り合いになれればと思っています。 声を掛けるのもどうかと思っていますが、 何かいい方法はないものでしょうか??

みんなの回答

回答No.2

こんにちは。回答にはなりませんが、 参考にしていただけたら、と思います。 今現在の状況では、まだ気軽にお話 するところまでもっていくのは難しい と思います。いきなり馴れ馴れしく 話しかけられたら、逆に警戒されて しまうかもしれません。 まずは、『おはよう(こんにちは、 こんばんは)』『ありがとう』などの 挨拶からはじめられたらいかがでしょうか? そこから顔を覚えてもらって、挨拶で 好印象を与えてから、少しづつ、世間話が できるように進展させていけばいいと 思います。 焦って事を運ばず、ゆっくりじっくりと 進展させてみて下さい。 頑張って下さいね。

tk313
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり、少しずつやっていくしかありませんよね。 できるだけあいさつしていこうと思います!!

回答No.1

相手がどんな感じの人なのかをもう少し知るために、 例えば宅急便を出すとか、コピー機を使うときに「写真が真っ黒になっちゃいますけど、なんかいい方法ないでしょうかね」とか、 「あのマンガは入荷しないんですか?取り寄せができるとしたら何日ぐらいかかります?」などと聞いてみては? そのお店の常連さんになれば接客とかも優しくなっていくし、 そこからチャンスが生まれるんだと思います。 私はそういう風にして仲良くなった経験がありますよ。 自然に行えば大丈夫ですよ☆ 頑張って下さいねっ!

tk313
質問者

お礼

ありがとうございます。 仲良くなれたなんて羨ましいです。 自然と話せる内容って、コンビニだと少ないですよね。 自然にしていると無口な自分なんで難しいです。 でも、話していけるようにしていきます。