- ベストアンサー
コンビニの店員に…。
近所のコンビニ店員(女性)が気になっております。 知り合いになって、あわよくば付き合えたらいいなと思っています。 当方の連絡先(メモ)を渡す方法のアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は学生時代にコンビニでアルバイトしておりました。 何度か男性から声をかけて頂いたことがあります。 そのうちの一人の方とは、何度かお食事に行きましたよ^^ 文面からは、あなたとその女性の距離感がわかりませんが… まずは相手の方に、あなたの存在を知ってもらうことが重要ではないでしょうか? コンビニは常連さんが多いので、その中でも印象に残らないといけません。 でもあまり、いきすぎた事をすると逆に悪い印象を与えてしまうので、ここは慎重にいきましょう。 いきなり連絡先を渡すのはNG中のNGです>< どこの誰だかわからない人に渡されても困りますからね。 さりげなく、「他のお客さんと違う…かな?」くらいの接し方をしてみましょう。 ・レジで品物をもらうときに、きちんと目を見て「ありがとう。」を言う ・品だし中などに「いつも遅くまで頑張ってるね」と一言声をかけてみる 少しずつ相手からも何か反応が返ってくるようになるといいですね。 決して一方的にしてはいけませんよ。 早く進展させたい気持ちもわかりますが、長期戦で挑みましょう☆
その他の回答 (3)
- nakura
- ベストアンサー率26% (30/114)
自分から連絡先を渡すというよりは、まずは向こうに好感を持って貰うのがいいのではと思います。 さりげなく目を見てお礼を言ったり、頻繁に行くのは当然として、その時買うのがおでんとか肉まんとかだと、更に会話が生まれやすいですし、覚えて貰いやすいと思います。 実際自分の友達で、おでんをよく買うサラリーマンと妙に仲良く(恋愛感情とかでなくですが)なってた人がいたのですが、 「辛子はお付けしますか?」 「いえ、大丈夫です^^」 から、常連さんになって 「辛子は…無しでしたよね?^^」 「あっはい、よく覚えてるね(笑)」 的な会話があったりだとか、いつもごぼ天ばっかりだから今日ははんぺんにしようかな~的な会話があったりと、なんだか仲良くなりやすそうでしたよ。 そういう若干の雑談が当然交わされる様になったら、よく入ってますよね、学生さんですか?とか軽~い感じで相手のことについて踏み込んだ会話を入れてみても大丈夫ではと思います。 そこら辺で相手の反応を見て、いけそうだったらまた少し日をおいて連絡先を渡すなんてことも大丈夫かなと思います。 上手くいくといいですね。
お礼
相手に好印象を持ってもらうのですか。 回答ありがとうございました。
既婚者です。 私の若い頃、経験した事を思い出しました… まさしく通りすがりのコンビニに立ち寄り、そこでレジの娘に一目惚れ!一度は友人のアパートに帰ったものの収まりがつかず、一人で再度、コンビニへ! あの時は若かった(笑) 何も買わず、レジ越しに【今、彼氏はいますか?】と一言アタック!……………………います……………………ガーン( ̄□ ̄;)!!………頭下げて、帰って来ました。…解答になってませんが…男は度胸!当たって砕けろ!ですかね……失礼しました。
お礼
当たって砕けるのですか・・・。 回答ありがとうございました。
- hy666de
- ベストアンサー率41% (5/12)
毎日、同じ時間に、同じ物を買って、 自分の事を覚えてもらうのが得策です。 後、おつりを貰った時は『ありがとう』や『どうも』と言った方が好印象です。 何週間かそれを続けて、会話して仲良くなってから 連絡先のメモを渡すのが良いとおもいます。 会話の内容は、『いつ頃からここで働いてるんですか?』とか 臨機応変に、会話すればいいと思います。 頑張って下さい^^ノ
お礼
毎日同じ時間ですか・・・。 回答ありがとうございました。
お礼
あくまでも、さりげなくですか。 回答ありがとうございました。