• 締切済み

コンビニ店員さんについて

コンビニ店員さんに連絡先を書いた紙を渡して連絡がなく 脈がなく自分のやるべき事はやったので 次からは女性店員さんに迷惑をかけないように普通のお客として買い物に行きました 最近なのですが、女性の店員さんの方から 自分の近くによってきてソワソワしてたり 遠くからこちらをニコニコして見ていたり 品だしをしながら人の後を追うようにしたりしてもう訳が分かりません。 毎回何か必ずあります。 気にし過ぎかもしれません。確かに何度も同じ質問をして、ストーカーとか質問主が気持ち悪いとか言われるのも仕方ありませんが 自分も、もうほんとに限界です。 どうすればいいでしょうか?

みんなの回答

• FattyBear
回答No.15

あなたが、もう諦めることをお勧めします。 あなたの性格、彼女の態度からの推測ですが この先、二人の間の関係に進展はないと思います。

回答No.14

補足             そうなのですね      では 気にしなくていいのではないでしょうか         普通に 接する事等でいいと思いますよ

noname#251981
回答No.13

再度アドバイスですが、 まぁプライベートの連絡がないって時点で残念ですが 脈なしだと思います。 普通にお客としていくか、 顔見るのつらいというか気にしすぎるなら ほかのお店いくことをオススメします。

回答No.12

似たような経験があるのでアドバイスさせてもらいます。 相手に脈があれば、必ずプライベートに関する質問とか会話をするはず 店員からしたら、とりあえずお客さんだし、手紙もらったりした 印象強い人だから、姿を見つめてるだけだと思います。 本当に、最悪の場合は店長さんに報告などをされ、 出入り禁止をくらうこともありますので気を付けてください。

yuuta421866
質問者

補足

返信ありがとうございました。 実はこの文面には書いていないのですが、 電話番号を書いた紙を渡す前から1年間続いていました。 会話はしたことはありません。 流石に他の店員さんと明らかに行動が違うこと最初は気にもとめていなかったのですが。 期間が過ぎる事に気のせいではないだろうと思い 1年間我慢してそれ以上は耐えきれず、話す機会を作ろうと電話番号の書いた紙を渡しました。 渡した後連絡がなかったので 脈がないと分かり1ヶ月以上コンビニにはいきませんでした。 それから切り替えて新たに 来店したのですが。何も変わっていませんでした。

回答No.11

補足          女性にも 色々なタイプがある物です     それに 今回は あなたから 動いたのですよね           例えば       相手の方も どうしていいのか わからない場合             恥ずかしいから               奥手の人                 等あるのではないでしょうか        

yuuta421866
質問者

補足

返信ありがとうございました。 実はこの文面には書いていないのですが、 電話番号を書いた紙を渡す前から1年間続いていました。 会話はしたことはありません。 流石に他の店員さんと明らかに行動が違うこと最初は気にもとめていなかったのですが。 期間が過ぎる事に気のせいではないだろうと思い 1年間我慢してそれ以上は耐えきれず、話す機会を作ろうと電話番号の書いた紙を渡しました。 渡した後連絡がなかったので 脈がないと分かり1ヶ月以上コンビニにはいきませんでした。 それから切り替えて新たに 来店したのですが。何も変わっていませんでした。

• zabusakura
回答No.10

明らかに行動が、おかしいんですね?なら、商品のこととか質問して「〇〇(商品名)って有ります?」「これとこれ、どう違うんですか?」とか何度か質問してみて、その質問の答えだけじゃなく何か言いたそうなら「何でしょう?」って聞いてみたらどうでしょう。

回答No.9

こんばんは        店員さんは あなたの事 好意的に                 思っているのかも知れませんよ         デートに 誘ってみたら いいと思います        はっきりと 分かるのではないかと云う所です         ※ 一番大切な事は           本当に 相手の事を 思っているかどうか                     等だと思います          真面目で 真剣な気持ち               等 無いと 近づいてはいけない物             がんばってください          

yuuta421866
質問者

補足

返信ありがとうございました。女性は何故あちら側からこないのでしょうか?ヒソヒソでもうわからないです。

• izumi044
回答No.8

コンビニだったらシフト固定の店舗が多いと思います。 曜日と時間をずらして買い物に行けば、なんの問題もないのではないですか。 その方がいる時間に買い物に行くから、自分に会いに来たんだって誤解させてるんだと思いますよ。

• Granpa1969
回答No.7

一度は連絡先渡すなんてことをやってのけたんでしょ? なのに何故本人に聞けないのか・・・訳判りません。

• 6abua2o
回答No.4

そのコンビニに行かなければ良いんじゃないですか? 誰もあなたにそのコンビニを利用することを強要しちゃいないんですから。 そもそも失敗した場合、こうなることは小学生でも容易に想像できることです。