• ベストアンサー

ロシアのウクライナ侵攻。目的は何?

プーチン大統領の命令で、ロシアがウクライナに侵攻しましたが、 その目的は色々報道されていますが、イマイチはっきりとしません。 何の為の侵攻、侵略だったのか?教えてください。またプーチンは核の使用、ウクライナ以外の欧州(NATO加盟国も含む)の国へもロシア軍を進軍させますか?併せてご回答願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

プーチンの妄想です。 ウクライナが西側に付くとモスクワに即核ミサイルが飛んでくると思っているようです。 認知症もあるようなので非常に危険な状況です。 右手親指が世界の破滅を生むかもしれません。

SPIKE-NLOS
質問者

補足

別に、英国やその他のNATO諸国、EU諸国からでも、長距離弾道ミサイルを使用すれば、ロシアの首都、モスクワに届きますよ。プーチンさんは精神状態大丈夫なのでしょうか? 彼の姿をTVで拝見していると、目つきが恐ろしい。今までのイメージとは大違い。どうしちゃったのでしょうね。 一説によると、ロシアでは、年金改革が進み、支給年齢が75歳に引き上げられた事による、国民の猛反発があり、また自らの支持率を上げようとしたため、このような悪行を行ったという説もあります。1日でも早く、戦争が終結しますよう 祈るばかりです。