• ベストアンサー

【国連会議】ロシアがウクライナに侵攻した行為を国連

【国連会議】ロシアがウクライナに侵攻した行為を国連加盟国90カ国中ロシアが悪いと言ったのは80カ国で10カ国はウクライナが悪いと言っています。 自国に攻められた国が悪いってどういう認識なのでしょう? いきなり自国に侵攻してきた国が正しくて、自国に侵攻された国が悪いってどういう思考回路だと90カ国中10カ国がこういう間違った認識になるのか不思議です。 攻めて来られたら攻めて来られた側が悪いってどういう考えからそうなるのですか? 90カ国に聞いたら、ロシアのウクライナ侵攻はウクライナが悪いと回答、ロシアが正しい行為だと認識している国が10カ国ってどういうことですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#261516
noname#261516
回答No.1

単にロシアと仲の良い国だからです。 お前と一心同体だよというメッセージでしょう。 あと、剣術の達人の話ですが、究極は抜かない事なんですね。喧嘩を売られるのも未熟だと。

redminote10pro
質問者

お礼

ありがとうございます