- 締切済み
友達からの頻繁な連絡
5年前にSNS経由で2.3回、食事に行った同級生から、 頻繁に連絡や電話が来るので、何回か遊びに誘ったり、イベントに誘ったのですが、返信がなくて興味ないようです。 同窓会や冠婚葬祭では しばらく会いそうにはなかったので、ブロックしてしまいましたがこれでよかったのか疑問です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
回答No.2
疑問に感じるなら、ブロックしなくていいと思います。ブロックしていなくても連絡はないようなので、何も変わらないと思いますから。 この人からの連絡は絶対に嫌だと思う人だけブロックするものですよ。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
回答No.1
普段付き合いの無い人に、個人情報は知られてはいけません、 勝手に拡散されてしまうから、信用できない、コミュニケ ーションの手段は、相手を選ぶにしても、必要最小限の 範囲の話題にする事です。 そもそも連絡つかない相手は友達とはいいません、例えるなら 年賀状送りました、無視され何の反応も無いのに、どこかの お店で見かけたとしても、挨拶する必要も無いし、プライ ベートな時間をとられてはいけません。