• ベストアンサー

この男性の心境を教えてください!!

大学生の女です。 最近、昔の同級生(男)とSNSをきっかけに連絡を取り合うようになりました。 その人とは当時喋ったことも同じクラスになったこともないのですが、 私が初めてメッセージを送りました。 私の事は覚えていてくれたようです。 それからSNS上のやり取りが続き、相手からメルアドを教えてくれて携帯のメールが始まりました。 そのやり取りの中で、私が「同窓会してみんなに会いたいなぁ」と言うと、 「じゃあやろう」と言ってきて、本当に2人で幹事をする事になりました!! 軽い気持ちで言ったのですがこの展開にビックリしています。 これって相手はどんなつもりなのでしょうか? 少しは期待しても良いのか...ただ単に同窓会がしたいのでしょうか。 ちなみにメールは毎日していて、1日何通もやり取りするのですが、 1画面内で収まる長さだったり、疑問文がない(=私に興味がない?)事が多くてよくわかりません。 彼女がいるかどうかも不明です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#48566
noname#48566
回答No.3

今の段階では,何とも言えません。 ただ,嫌いな人といっしょに幹事をやったり,メール交換を毎日する筈がないことだけは間違いないですね。 >1画面内で収まる長さだったり、疑問文がない(=私に興味がない?)事が多くてよくわかりません。 幹事をすることでつながっているのですから,ある意味当然だと思います。 もし私が彼の立場で,kiratsuruさんに好意を抱いていたとしたら,同じ事をすると思います。 せっかくうまく行ってるのに,恋愛感情に似たことをほのめかして,駄目になるのが怖いからです。 もし彼がkiratsuruさんに興味をもっているとしたら,同窓会が終わって(場合によっては,同窓会で), 何らかのアクションがあると思います。 たとえば,幹事おつかれさん。いっしょに慰労会でもやろうか?とか。 同窓会が終わって2~3日経っても何らアクションがないなら,残念ですがkiratsuruさんに興味がないと思います。 その時は,最後のチャンスですから,kiratsuruさんから誘ってみましょう。

noname#44962
質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます。 当然のことですか!!少し安心しました。 なるほど。同窓会以降が見分け時ということですね。 いいなって思ってもらえるように頑張りたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

疑問文が無い=興味無いわけではありませんよ! メールを打つのが苦手な男性は多数います。女性のように2つのことを器用にこなせないので… ステップ1 ですから「電話」してください!! メールを打っていて疲れた…という理由でも良いですから電話です。 夜が良いでしょう。 ステップ2 彼女がいるかどうかは、これは聞くしかありません。 「こん夜に電話(メール)してて彼女に叱られない??」 みたいに。自然で使える技だと思いますw がんばってください!!

質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます。 疑問文が無い=興味が無いというわけではないんですか!! 疑問文があるか無いか、またメールの長さで判断してしまう事が結構あります(^_^;) 電話ですか!!すっごい緊張しそうですね。。男性と電話した事あまり無いので; もっと勇気が出てメールでは伝えにくい事があったら挑戦してみます(>_<) 彼女がいるかどうかはやはりこれだけでは判断できないですよね; チャンスあったら聞いてみたいと思います。 ありがとうございました。

• minity
回答No.2

はじめまして 彼があなた様に、何の感情もなければ、毎日メールをするでしょうか? なかには、メール好きな人もいるかもしれませんが、、、。 毎日、メールをする仲なのですから、彼女がいるか聞いてみてはいかがですか? 待っているだけでは、そのうち、別の女性に彼を取られちゃいますよ。 頑張ってくださいね。 応援してます!!

質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます。 そう言っていただけると嬉しいです♪ 男性も、興味が無ければそっけなくメールを切ったりするんですか? そうですね。。いきなり恋愛話をして、「そういう目当てか」って思われるのも嫌なので、 まずは純粋にもう少し仲良くなりたいなぁと思っています(>_<) でも、モテそうなので待ってるだけでは駄目ですよね。心得ておきます。 ありがとうございました。

• 11921108
回答No.1

懐かしさと好意を持っている事は 間違いないと思います。同窓会で顔を会わせた際に はっきり分かるのではないでしょうか。

質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます。 そうですね。同窓会で良い印象を持ってもらえるように、今から肌のお手入れやダイエット頑張ります!! ありがとうございました。