• 締切済み

日本のテレビとネットの現状

日本のメディアとインターネットは中〇系と朝〇系と創〇系の私物でしょうか? テレビとネットとラジオと新聞と週刊誌で日本を蔑んだり、国辱したり、日本を貶す記事のネタをよく散見しますが。

みんなの回答

• SPROCKETER
回答No.1

はっきりと中国系と朝鮮系と創価学会系と書けば良いではないですか。隠して言わないところが卑怯ですよ。そうでなければ、外国や新興宗教団体に支配されていると言えば良いだけです。確かに、そういう資本も入っているでしょうけど、それだけと言うわけではないです。色々な資本が入っていますからね。 見方を変えれば、精神病の気違いが支配しているサイトもあるわけで、一概に批判出来るとは思えませんけどね。昨今は精神病患者の犯罪事件が多発していますが、マスコミは精神病とは報道しようとしません。その方がよっぽど問題だと思いますね。

noname#252317
質問者

補足

ハッキリと書きたいのは山々だが、 そいつ等が不適切な差別発言と喚く。 奴等が不正をやらかしたのに、 あぶく銭でメディアを買収してる。 ルールとしては筋は通ってるけど、 倫理的に不愉快である。 反日の仕業と訴えても、 好き勝手に反論したり、 プロパガンダを起こす。