今までにないパターンの人で不思議に思っています。
最終的に本人しかわからないと思いますが、今は憶測でかまいません。
どんなことが考えられますか?
出会いは、友人に会社の同期を紹介したいと言われ数名の食事会で知り合いました。
その後、月1度の頻度で5回食事をしています。2回目のデートで帰り際にキスをされましたが、私は付き合ってない人とキスをするような関係は好まない旨を伝えたので、その後の3回~5回目の食事は指一本触れられていません。(手を繋ぐこともありません。)
彼は今、難関試験の受験生で、会社派遣で半年後には海外へ行くことが決まっています。
この人は、私とただ食事をしたいだけに思えますが、そもそも、私(20代アラサー)の経験では、ただ食事をしたいだけの男性なんていなかったので、不思議なのです。また、下心があるなら、「私=硬い」とわかっているので、とっくに関係が終わっているような気がします。
受験生ということもあるので、気を使って毎回の食事に行く店は私が決めています。支払いは彼です。私も払おうとしますが、いつも彼が出します。彼の年齢は30代半ば(間違いなく独身・彼女なし)です。
普段メールのやりとりなどはしません。私がなんとなく気になったタイミングで連絡をすると、食事のお誘いが来るという感じです。
私が連絡をするから食事に誘うのかもしれませんが、何(キスやそれ以降の行為)もできないとわかっていて、男性は食事に誘うのですかね??
私は押されないと本気になれないタイプなので、彼を素敵な人とは思いますがそれ以上には思っていません。