• ベストアンサー

スシロー値上げ

スシローが高くなってるような気がしますがなぜでしょうかよろしくお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4705/17425)
回答No.5

ガソリンの価格高騰 小麦粉製品などの値上げ などによる影響では? ガソリンが上がればガソリンを使う運送・漁業は値上げしないとダメですし 原材料も値上がりすればそれに合わせてある程度の値上げは必要になります。

その他の回答 (4)

  • heyboy
  • ベストアンサー率21% (1852/8729)
回答No.4

そりゃあ、 見えにくい「シャリ」を グラム単位で減らすとか 寿司ネタもとかありますけどね。 ただ、 最近は回転寿司も行かないから 実情はわかりませんが。

  • gongorogon
  • ベストアンサー率16% (705/4247)
回答No.3

高いかどうかは分かりませんが、不味くなったとは感じました。 近所に出来て久しぶりにスシロー行ったとき、美味しくないと感じました。 (息子がなかなか行きたがらなかったので、コレか?と思ってしまったほど) 正直スーパーのパック寿司のほうが旨いので、それ以来行ってません。

回答No.2

消費税10%なんでそれで計算し、且つ、いつも食べる皿数が同じ位なら極端に高くはならない筈です。 150円+税ネタや300円+税ネタを多く食べていたりすると高くなります。 スシローは皿を数える時は機械で読み込みますから間違えはないです。 一体、質問者さんはいつと比較して高いといっておられるのでしょうか。

yamaneko567
質問者

補足

うまい棒なども値上げしてるようなので スシローもそうなのかと思ったのですが

回答No.1

高くなってるとは? 大手チェーン回転寿司なので変動はそんなにないと思いますけど。

関連するQ&A

  • スシロー値上げ

    スシローはいろいろ問題がありましたが本当に値上げするんでしょうかよろしくお願いします。m(_ _)m

  • スシローのアルバイトってどんなことするんですか?

    回転すしのスシローでアルバイト募集してて日数がすくなくてもOKなので働きたいんですが、スシローってどんな仕事するんでしょうか?経験者の方教えてください。寿司はにぎらないみたいなんですが、どんなことするのか気になりました。

  • スシロー店について

    お世話になります。 今回の質問はスシロー常連の方は閲覧注意でおねがいします。 つい昨日友達のおごりで初めてスシローに行ったのですが、味が率直に言いますと凄く不味かったんです。 なんていうかお寿司特有の味とは違う鉄と鉄のサビの強い臭いと味が主張しすぎて魚の味がしませんでした。 友達は美味しそうに食べていたし何よりせっかく友達がおごってくれたのに全く食べないのは悪いと思ったのでお寿司以外の茶碗蒸しやゼリーを食べていました…。 元々、友達は僕が魚が大好きなことを知っていて今回スシローでおごってくれたので、僕がお寿司に全く手を伸ばさなかったことに「口に合わなかった?」と心配されて凄く気まずかったです。 スシローのお寿司はどのように握られているのでしょうか? お寿司のシャリの味があまりにも人工的な鉄の味だったので機械とかで握っているのではと思ったのですがさすがにそれはあり得ませんよね? 回転寿司に行ったことがなくいつもお寿司は板前というわけではないですし、僕も回転寿司はよく利用します。 ですが僕がよく行く回転寿司では回転しているところの真ん中に握っている人がいて、回転しているお寿司を取ることも可能ですし、注文してから握ってくれる回転寿司なのでスシローのように握っている人がいない回転寿司は初めてだったので(汗) それから胸焼けや吐き気が酷くなって昨晩はよく眠れませんでした…。 回答よろしくお願いします!

  • スシローでのバイト

    スシローのバイトはどんなことをするのですか? ホールとキッチンの仕事内容教えてください! スシローで働いてる高校生は多いですか? ハードですか?

  • スシローのバイトを受けるのですが、、。

    私は、高3で、まだ就職が決まってません、 それで、2月19日にスシローに面接にいきます。 スシローの面接のときどんな事を聞かれますか? 具体的に教えてくれれば幸いです。

  • スシロー

    子供がいま3年生で、幼児の頃からスシローとか夢庵に行くことが多かったのですが、もう、限界と言いますか、行きたくないです。 私は、高くなくても美味しいものを食べたいのですが、スシロー、夢庵、ファミレスは、値段に対して、美味しくなさすぎる。 日高屋とかマクドナルドは美味しいんですよね。 なーんか、似てことなる。 回転寿司は、あまりにとひどくないですか?。サイゼリヤとか、ガストとか、やはり、調理ではなくマニュアルによる「あらよっと」みたいなやつでしょ。マクドナルドもそうなんですけど、だいぶマシ。ファーストキッチンはダメね。マズイ。 日高屋が、境界線と思います。 それを家族に言っても伝わらない。 回数を減らして美味い店に行きたい。 あとは、お家の方が美味しい。

  • スシローのパート

    スシローのパート募集があったので応募しようと思います。 以前飲食店でのホール経験がありますが、おばさんには スシローのパートはきついのでしょうか? 経験者のかた教えてください。

  • スシローで茶髪は・・

    今日、回転寿司「スシロー」のバイトの面接があるんですが、私、茶髪なんですよ。 スシローって茶髪禁止なんでしょうか?

  • スシローの寿司はやたら小さくなった?

    スシローの寿司はネタもシャリもやたら小さくなってません?

  • スシローのアルバイトについて

    今高校2年でスシローのアルバイトを始めて2日目になります。 自分はキッチン担当なのですが厨房に入る時に手洗い?なんとかOKですって言わないといけないんですけどその言葉を忘れてしまいました。 現在スシローでアルバイトしている方知ってましたら教えてくれるとありがたいです。

専門家に質問してみよう