- ベストアンサー
彼女歴。 男の方特にお願いします。
はじめまして。20歳の女です。 通ってるビデオ屋の店員(29歳)を好きになって 1,2度話しかけてみた後、 手紙にアドレスを書いて渡しました。 返事は来ました。 メール交換をし、約1ヶ月たったくらいに 飲みに行きました。 彼はすごい人見知りをする人で、 私も慣れるまで時間がかかる方です。 飲みの最中は、 すごぃ盛り上がって一緒に大笑いしたりもしました。 でも退屈そうな顔も見せました。 その中で話しの話題で気になる事があったので、 みなさんの考えを聞いてみたくて質問します。 今は彼女いないみたいですが、どのくらいいないの? って聞いたらあまり答えたくなさそうだったので、 嫌ならいいよって断ったんですけど、 彼女歴を答えない人がはじめてだったので すごい不思議なんです。 (1)彼女歴を明かさないってどういうことですか? なんかうまくまとめられなくてごめんなさい。 頭の整理がついたらまた質問します。 (2)あと、今この状態で私に少しでも好意を持って くれているでしょうか? いろいろな考えの方がいると思います。 参考にさせてください。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼を見ていないし彼とも話をしていないのであくまでも推測の話になりますが・・・。 彼女歴を話さないのは全く今まで付き合ったことがないか、もしくは今彼女がいるかのどちらかだと思います。 今まで付き合ったことがないという事を話してしまうと、あなたがひいてしまうとでも思ったのではないでしょうか。 もしくはその男性の見栄というかプライドかもしれません。 好意を持っているかどうかですが、おそらく好意は持っているはずです。 そうじゃなければ二人っきりで飲みになんて行きませんし、彼女歴についてもどうでもいい相手だったら正直に答えているはずです。 退屈そうな顔を見せたのは話題に困ったからではないですか? 話が苦手な人は一つ一つゆっくりと考えてしゃべっていると思いますので、何を話せばいいのか考えていたのかもしれません。 それとNo8の回答のお礼のところに彼の理想のタイプが書いてありましたけど、何ていうかいたって普通ですよね。何の具体性もないというか・・・。こういうのは別に理想が高いとは言わないのではないかと思いますが。もし前に彼女がいて恋愛に失敗していたのならもっと具体的なタイプが出てくると思います。そういったことを考えてもやっぱり今まであまり女性とお付き合いをしたことがない方なのかもしれませんね。
その他の回答 (10)
- cq072
- ベストアンサー率0% (0/4)
ayano8823さん、こんにちは! 頑張ったんですね(^^)上手く行きそうじゃないですか?応援してますよ。 ところで、他の方も回答してらっしゃいますが・・・やはりこの文章の中だけの情報ではどうしてもある程度推測になってしまいますが、 たぶん、彼はあまり女性と接した経験が多くは無いと思います。 すごく盛り上がったのに、たまに>退屈そうな顔も見せるっていうところで、何と言うか、こういう態度が女の子にどう映るか?ってあまり意識したことがないだけなんではないでしょうか?男って、深い意味なくてもそういう態度が出ちゃうときありますよ。心配しないで。 それと、彼女歴のことも・・・ほんとのこというのが気が引けるんじゃないでしょうか・・・。 好意はある!と思います。 でなかったら、一ヶ月もメール交換なんてしないだろうし、一緒に飲みにも行かないのではないかな、って思います。 頑張ってくださいね(^^)
お礼
ありがとうございました。 退屈そうな顔に深い意味がない。 信じてみます! メールしたり、飲みにも行ったりしてくれたから もっともっとがんばってみようと思います!
- PEPSI
- ベストアンサー率23% (441/1845)
僕はわりと人並みに男女交際してきたつもりだけれど 「彼女歴」について聞かれたらあまり答えたく無いなあ。 それが好意を持っている女の子なら特に。 これからつきあう女の子とかつきあっている彼女に「彼女歴」は話すべきじゃない事柄だと思います。 マナーとして。 それに前カノの話しをすることで余計なヤキモチを焼くタイプの女性もいるし。 彼女の「彼氏歴」も知りたいとは思いますがそれは聞くべきじゃないことだと思います。 もちろん前彼のせいで人間不信になっていると可の場合は聞くべきかもしれないけれど。
お礼
ありがとうございます。 マナーとしてあまり聞いたり話したりする話題では ないということ。 確かに彼氏が前カノのはなしで盛り上がってたりしたら、嫌ですしね。 ん~むずかしいな☆
- azicyan
- ベストアンサー率21% (368/1747)
付き合ったことが無いのでしょう。 もう今は30だし、どうでもいいと思っているので、 そうきかれても「ない」と言えてしまう僕ですが、 ちょっと前のことを考えると、 彼のようになりそうです。 というわけで、十中八九「付き合ったことが無い」のだと思います。 なんとなく彼の性格がわかるのですが 「へ~そうなんだあ」 とか言わないほうが良いです。それだけで傷つくでしょう。 傷つけるのが目的なら止めませんが。 >(2)あと、今この状態で私に少しでも好意を持って くれているでしょうか? これは難しいところです。 29歳ぐらいまで付き合いが無い場合、 ほんとに女嫌いの場合と、理想がめちゃ高い場合とあると思います。 >すごぃ盛り上がって一緒に大笑いしたりもしました。 でも退屈そうな顔も見せました。 これも気になります。 そこそこ人付き合いもできるが、ホントは「人間嫌い」なのではないでしょうか? 社会生活ができる人たちの中にも引きこもりはいるそうで、 こういう場合、部屋に引きこもっているのではなく、自分自身に引きこもっているのだそうです。 この内的引きこもりは、日本人にはかなり多いのだそうですよ。
補足
返事ありがとうございました。 違う視点からの見方に参考になり、 もう少し聞いて欲しいなと思いました。 好きなタィプの話の時に、 顔がやっぱかわいくないととか、 デブも嫌だけどガリガリも無理かなとか、 言っていたのを考えたら 理想が高い派なのかなぁ? 内的引きこもりって 例えばどんなかんじを指すのでしょうか? 回答待っています。
それは、ふたつにひとつだと思います。 過去に、たくさんの女性と付き合ったか、 それとも、全然少ないかのどちらかだと思います。 彼を見てもいないのでなんともいえないですけど、 まあ、人並みの恋愛経験の数なら、言えないことはないはずです。がんばってください!
お礼
ふたつにひとつ!!!!!! たくさんの女性と付き合ったとは考えていなかったので、 どーなんだろう?ってビックリしました。 多すぎて言えない。 多すぎるなら少ない方がいいなぁなんて 思っちゃいました。 がんばります! ありがとうございました。
- bombe
- ベストアンサー率26% (9/34)
(1)彼女歴を明かさないってどういうことですか? 彼女歴について話したくないのかもしれないですね。それかお付き合いをしたことがないから、言葉に詰まったか。 (2)あと、今この状態で私に少しでも好意を持って くれているでしょうか? 大笑いをしたけど退屈そうな顔も見せたとなると、そこらへんは良く見えてこないですよね。もう少し待ってみたほうがいいかもしれないですね。 私の友人は女の子なんですが、男の人と付き合ったことがないのですが「彼氏は今いない」ってよく言ってます。もちろんその事について突っ込まれると「別にいいじゃん」「言いたくない」といって切り抜けます。その子は男の人といるとき、楽しそうにもしますが、会話が途切れたときにどうしていいかわからず焦ることがあります。見方によってはその顔が退屈そうな顔にも見えたりします。 とにかく、新たな情報がありましたら提供してください。
お礼
よく考えたら会話が途切れた時に退屈そうにしてました。 退屈じゃなく、どうしていいのかわからない。 考え方一つで気持ちが楽になりました。 ゆっくりがんばっていきたいです☆ ありがとうございました。
- daiku164
- ベストアンサー率34% (151/437)
>彼女歴を明かさないってどういうことですか? あまり良い経験が無かったとか、 騙された、二股・三股、・・・相手が結婚していたとか・・・ 又、・・・・・・・・・彼女が出来なかったとか・・・・・・ >今この状態で私に少しでも好意を持って くれているでしょうか? 好意を持って居ると思いますよ、 好意をもってなかったら、メール交換とか飲みに行かないと思います、
お礼
そうですよね。 嫌いな相手とメール交換とか飲みに行ったりとか、 しないですよね。 よく考えたら嫌いではないのかなぁ?って 改めて思わせてくれてありがとうございました。
- hasshi47
- ベストアンサー率29% (173/580)
こんにちは。30代男です。 その店員さんの事が詳しく分からないので、可能性としての回答になります。 1)ですが、2通り考えられます。 一つ目が、実は彼女がいるけど、居ないって嘘ついて、何年かまではとっさに嘘が思いつかなかった。二つ目が、あまりに長い間彼女がいないので(もしかしたら29年間?)恥ずかしくて答えられなかった。 ものすごい人見知りする人って事なので、二つ目の可能性が高いかな。 2)ですが、好意は持ってくれていると思います。そうじゃなきゃ飲みに行ったりしないので。ただ、ものすごく好意を抱いているかはこれから次第ですね。 飲んでる最中に退屈そうな顔を見せたのは、きっと場慣れしてない人だからでしょう。あまり気にしなくてもいいと思います。 頑張ってくださいね。
お礼
ありがとうございました。 >場慣れしてない人 そのとうりかもしれません。飲み屋さんに生まれて2,3回しか行った事がないって言っていました。 そう考えたらなんだかすごいホッとしました。 ものすごく好意を抱かせられるように これからがんばっていきます☆
- elmclose
- ベストアンサー率31% (353/1104)
男です。推察をまじえながら回答します。 >(1)彼女歴を明かさないってどういうことですか? >彼はすごい人見知りをする人で、 >私も慣れるまで時間がかかる方です。 というあたりや、 >でも退屈そうな顔も見せました。 というあたりから考えると、もしかしたら、女性と付き合うのにあまり慣れていない(女性が嫌いというわけではない)か、あるいは、過去につきあった経験であまり良い思い出がないとか。 あるいは、もしかしたら、彼女歴が全くないというのを非常に言いづらいとか。 >(2)あと、今この状態で私に少しでも好意を持って > くれているでしょうか? 手紙に返事が来たことや、飲みに行った経緯を考えると、好意を持っている可能性は大だと思います。 「退屈そうな顔も見せ」たりする部分も含めて、理解してあげて、続けてみて、徐々に関係を深めていくようにトライしてはどうでしょうか。
お礼
>「退屈そうな顔も見せ」たりする部分も含めて、理解してあげて、続けてみて、徐々に関係を深めていくようにトライしてはどうでしょうか。 人を理解してあげよう。って初めて言われて、初めて今がんばってみようと思いました。 相手の全てを理解してあげられる恋愛をした事がないので がんばって自分も成長できたらぃぃなと思いました。 ありがとうございました。
- wadaism
- ベストアンサー率33% (39/117)
>(1)彼女歴を明かさないってどういうことですか? もしかしたら、女性と付き合ったこと自体が無いのかもね。 男はそういうことすっごく気にするからもしそうだとしたら絶対言えないと思うよ。 >(2)あと、今この状態で私に少しでも好意を持って くれているでしょうか? 気があるかどうかは彼のほうも同じように考えてるんじゃないかな? 奥手な彼ならリードしてくれる女性はとても魅力的に感じるんじゃないかな?
お礼
私も17年間彼氏がいなくて、あまりそのことについて深く聞かれると 困ってだまってしまった事を思い出しました。 そんなかんじなんでしょうか。 >奥手な彼ならリードしてくれる女性はとても魅力的に感じるんじゃないかな? おお!って思いました。がんばろう!!!って力が湧き出てきました。 ありがとうございました。
- asada426
- ベストアンサー率26% (5/19)
勝手な判断ですけど、彼はいない歴が、言えない位長いのではないでしょうか、または、今まで付き合ったことがないとか、退屈そうな顔を見せたのは、どうしていいのかわからなく疲れたからではないでしょうか?押しの一手でいってみてはいかがでしょう きっと好意を持ってくれているはずです。 がんばりましょう。
お礼
ありがとうございました☆ こんなに早くに回答が届いたこと、嬉しく思います。 >がんばりましょう。 最後の言葉がすごい励みになりました。 このまま素の自分で押してがんばってみようとおもいます。
お礼
わかりやすい回答ありがとうございました。 あの程度なら理想が高いとは言わないとのこと。 良かった、ってほっとしました。 男の人の見栄とかプライドとか、 わかりたいけど わからないぶんもっとがんばりたいなぁって思いました。 がんばってみます。