- 締切済み
一目ぼれしちゃいました☆
以前からご質問させていただいているものです。 お礼できずに申し訳ありません。 前回ありがとうございます。 また質問させていただきます。 実は仕事場の近くにあるあるお店の店員さんにほぼ一目ぼれをしました。 多分顔見知り程度です。 名前も年齢も知りません。 そこで意見お聞きしたいのですが、 店員さんにアドレスを書いた手紙を渡すのはどう思いますか? それ以外に何か方法ありませんでしょうか? かっこいいので手紙渡しても彼女いそうだし 自信ありません。 でも気になって毎日今飲み物買いに行ってるんです どうしたらいいでしょうか? ご意見ください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kerokerokerogon
- ベストアンサー率31% (224/712)
まずは彼女がいるのかをチェックしたいですね。ずばり(かっこいいですね、彼女いるんですか?)って聞いちゃうか、そう書いていなかったらメールくださいってそっと手紙渡しちゃったらどうですか?あなた素敵だから一目惚れしゃいましたって言われて、ムッとする人は世の中にいません。
- calypso
- ベストアンサー率0% (0/1)
私 男だけど・・・もっと足げもなく通って「こんちわ~」ってこえかけてもっと顔覚えてもらいなさいよ アドレス渡すより少しずつ声でもかけて・・・あなたの顔見たら挨拶ぐらいしてくれる様になったら・・・GO 彼女が居ようか居まいがハートだよ ガンバレ!
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
neterukunです 私が店長さんの立場ならなんかいやです。 ようはまだ貴方が「お客さんその1」なんですよ。 まずはしっかりと名前くらいおぼえてもらってから 距離詰めていきましょ。 魅力的な人なんでしょうね あせるのはわかりますが、 店員さんなら名札の1つもつけてるでしょうから 「XXさんっておっしゃるんですねぇ、私の知り合いにも ひとりいます。(いなくてもそういう)」これで貴方も名前がいいやすいと思いますよ。 まずココからです。 「お客さんその1」から「chu55さん」と認識されてはじめて怪しくなくなるわけですからね。 がんばってください。⌒(*^∇゜)v
- touri
- ベストアンサー率33% (3/9)
いきなりアドレスを書いた手紙を渡すのも 相手の方も驚き困るでしょう。 でもまぁ周りの男の子達が言うには 手紙とかを渡されると一瞬困るけど やっぱり嬉しいみたぃですョ♪(あくまでも私の周りの男子の話でですが。。。。汗) でも渡すのなら渡す前にはちょっとでも会話してみたり。 まったく顔見知り程度と言うのもあれなんで。 何かを尋ねて、お礼を言った後とかに 「最近本当暑いですよねぇ。」とかちょっとした下手な会話とか笑 メアド書いた紙を渡す勇気があるのなら会話くらぃできるでしょう☆ あまりいいアドバイスができなくてすみません>< とにかくっ ちょっとした勇気がたくさんの幸せに変わるカモと思ってがんばってください☆☆
- noeru13
- ベストアンサー率16% (59/354)
こんばんは 急にアドレス書いた手紙貰ったら びっくりしちゃうんじゃないですか? まずは普通に会話できるくらい仲良くなってみては? こっちから積極的に話して 彼女がいるかいないか遠まわしにでも話せるくらいに 私にも前に私のお店に来ている男の子を 気になってるときがありました。 めちゃくちゃカッコよくて タッキーに顔がそっくりで 周りの誰もがそういうくらい似てます。 だから、彼女いるんだろうな~とは 思ってたんだけど わからないから、まず仲良くなってやろう!と思い こっちから話し掛けて 朝何時に起きてるとか、何処に通勤してるとか 話していき、何気な会話の中に そんなに彼女ほったらかしといていいの? な~んて言ったら、あいつは・・・みたいな会話になって あぁやっぱりいるんだってわかって諦めたんですけどね。 いいなぁと思ったら積極的に行動するのみですよ 頑張ってください。 彼女が居ないこと祈ってますね。
お礼
答えて下さった皆様ありがとうございます。 手紙渡しました。 そして返事来ました。 がんばります。