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エビの天ぷらにかわるメインの天ぷらはなんでしょう?

うちの家族はエビ天好きじゃないみたいで、かわりになるメインの天ぷらは何がいいかな~と悩んでます。 キスあたりなら正月らしいでしょうか?? 鶏肉だと天ぷらって感じがしないような気がして…。 野菜以外で蕎麦にあうオススメがあればぜひ教えてください。

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  • 回答No.4

鱚は冬の魚じゃないので穴子も冬では無いですが、穴子は比較的、有るので、いいかもしれないです。 いか、何なら、かき揚げとか、思い切って山掛けとか、鴨南どうですか?

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おお、お魚詳しくないので助かります! なるほど鴨南蛮…!なんか普段食べないので特別感があっていいかもしれません.+*ありがとうございます!

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  • 回答No.9

>>アナゴ天を極めればエビに勝てる気がします >>料理、下手なんですが;; アナゴは比較的おろすには容易です。 うなぎやウツボに比べれば100万倍ましです。 蒸しアナゴが一番好きで、これは多少難しいです。 焼きアナゴなどは小骨も食えるので、 ハードルは低いかと思います。 天ぷらにする場合も、小骨をいかに排除し、 食べてしまえるか、または食べても平気かという 状態に調理しましょう。

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えっウツボって食べられるんですか?? あれに包丁をいれるところが想像できません(笑) 動画で探してみようかな^^* 小骨の処理難しそうですね~! でも苦労して美味しいものを食べるって趣味になりそうで素敵です.+*

  • 回答No.8

こんばんは ささ身なら蕎麦に合うのではないでしょうか?

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こんばんは! ささみ高たんぱく低脂質でいいですね♪ 少しほぐして揚げればお洒落な感じになるかも?

  • 回答No.7

ケンミンショーでどこの件だったかなあ、ソバにイカゲソ天がマストっていう県がありました。 てんぷらソバだとイカゲソ天と、ごぼう天が美味しいんじゃないかな。 ケンミンショーで山形の引っ張りうどん、というのがあってソバじゃなくて釜揚げウドンなんだけど、サバの水煮に釜揚げうどんを引っ張り入れて醤油をぶっかけるだけのケンミン食があり、こんなにうまいものこの世にないって程、うまいです。 家庭によって納豆を加えるバージョンもあってこれまた旨いこと旨いこと。 もう、毎月食べてます。 (でも、醤油をたくさん使うので後ですごく喉が渇きます。)

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おお~!! お土地柄で色々あるのですね! 教えていただきありがとうございます♪ どれも食べたことのないものなので一度是非現地に赴いて賞味してみたいものですv

  • 回答No.6

イカ天ぷらかかきあげかな。

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イカ天にもう1票ですね! パパはイカ天好きなので喜ぶかもしれません♪ 回答ありがとうございます^^

  • 回答No.5

そばならコロッケもいいんじゃない?

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変化球がきました!コロッケ大好きですv そばに合いそうですね~♪

  • 回答No.3

タコやワカサギ,メヒカリ            なんてどうでしょか? メヒカリはエビの代わりとして良く自分は食べてます。甲殻類が苦手ですからね。

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メヒカリは初めて聞きました! おいしそうですね~v 甲殻類好きなの家族で私だけなんです; エビメニューはたくさんあるのでレシピが増やせずちょっと残念です(笑)

  • 回答No.2

海老天を凌駕しうる天ぷらといえば、 「アナゴ天」以外に考えられないでしょう。 個人的には「子柱やシラスのかき揚げ」も 捨てがたいですが・・

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なんか料亭の天ぷらを想像しちゃいますね…! アナゴ天を極めればエビに勝てる気がします 料理、下手なんですが;;

  • 回答No.1

イカとか、竹輪とかは如何でしょうか?

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やはりイカが強いですね! 天ぷらの2強はエビとイカかもと思いましたv 回答ありがとうございます!

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