- ベストアンサー
悩みごと 聖書で救われたことは ありますか?
- 大きな苦難に面した際に、聖書を読んで問題が解決または軽減した経験があるかを尋ねたい。具体的な実例を教えてほしい。
- 回答はYes/Noで明確に示してほしい。聖書のどの句が助けになったのかも実例と共に教えてほしい。
- 注意として、漠然とした内容ではなく、具体的なトラブルや悩み事がどのように解決したかを教えてほしい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1) 悩みの解決の有無を Yes/No で 明確に No、です。 (2) 聖書のどの句が助けになったか、実例と共に教えてください Noですので、助けになった実例はありません。 ※YESの方だけの回答を募集した方が宜しいかと思います。 一度締めきって、質問し直しをお薦めします。
その他の回答 (5)
- KenjiMasuda
- ベストアンサー率18% (37/196)
困ったこと、トラブル、悩みごと、などなど人生の中で大きな苦難に面した際に聖書を読んでいては何も解決しません。しかし苦難から逃げずに正面から向き合って誠実に解決し、ある日のんびりと聖書を読んでいると「俺(私)があの時やったことって、ここに書いてあることと同じじゃん!」となるのが聖書です。全く不思議な本です。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
ない、余計に悩んだ。と思いました
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16036)
聖書では有りませんが住職には救われました。 親友が若くして亡くなり、結婚生活も上手く行ってなくて、一応、離婚はしてなかったので御主人の実家の、お墓に。 舅さんが良い方らしく、お墓参りをしてくださってたようです。 病気だったので(同じ県内ですが、ほぼ端と端くらい離れていて、病状が落ち着いたら、こちらに転院するようになってました。「転院したら毎日、お弁当、作って来てくれる?」と話してましたが、その後すぐ、 亡くなりました。) 離婚も叶わず、愛されてない家の、お墓で…と思うと悲しくて大好きだった唐揚げも、さすがに、お仏壇に、お供えする訳にはいかないし・・・と夫実家の、お寺に相談と、彼女の為に、お経をあげてもらいたいと、お願いに行きました。 仏壇の中はダメだけど、外に台を置いて、お供えするのは構わないよと。お経をあげて頂くのも快く引き受けて下さり、いっぱい話も聞いていただき気が楽に、なりました。
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
HN であるにせよ、お求めのような 内容を、こうしたところで 答える人は少ないのではないでしょうか。 アナタ様自身で 教会を訪れて、世話役さんに 直接、訊いてみられるのが 宜しいかも知れませんよ。 その場合は、 多少とも要求水準を下げられると 宜しいのではないでしょうか。 Adieu.
無いな。 エホバの証人のボケた聖書の解釈散々聞かされて聖書はもちろんキリストも大嫌いになった。