- 締切済み
Epson iPrintでPDF印刷の文字化け問題について
- スマホからEW-052AのプリンターでPDFを印刷したいが、Epson iPrintの印刷画面で文字化けしてしまう問題について解決方法を知りたい。
- AndroidスマホからEpson iPrintでEW-052AのプリンターにPDFを印刷すると、印刷画面で文字化けが発生し印刷される問題が発生している。解決策を教えてください。
- Epson iPrintの印刷画面で文字化けしてしまい、スマホからEW-052AのプリンターでPDFを正しく印刷できない問題が発生している。解決方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15528/29844)
>Epson iPrintのアプリを入れ直しましたが、 >現象は変わりませんでした。 そうですか… 現状ではスマホ以外にPCをお持ちならそちらにPDFファイルをコピーしてPCから印刷するとかって位しか思い浮かばないですね…
- iyonohanamuko
- ベストアンサー率54% (6740/12373)
謎ですね。 PDFに埋め込まれたフォントに対応できていないということは考えられないでしょうか? 例えば、そのPDFを画像変換して、画像印刷してみるとか?正常に印刷されればそれが原因かと思います。
お礼
息子のPCを利用して印刷することにします。(私はスマホで事足りるので、PCをやめてしまいました…) 何度も助言頂きありがとうございました。
- iyonohanamuko
- ベストアンサー率54% (6740/12373)
お使いのAndroidがそのアプリに対応できていないことは考えられないでしょうか? 他のPDFビュワーアプリで開いて印刷してみてはいかがでしょうか?
お礼
ご回答をありがとうございます。同じスマホで今までに何度も印刷しておりますので、アプリに対応出来ていないということはないと思います。他のPDFビュワーアプリからの印刷も試みましたが、プリンターを認識しているものの接続が出来ない結果に終わっています。もっと色々試してみます。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15528/29844)
https://www.epson.jp/support/portal/support_menu/ew-052a.htm こちらですね。 スマホで閲覧の為PDFファイルを普通に開いたときには文字化けなどは無いのでしょうか? 全てのPDFファイルがEpson iPrintでプレビューの段階で文字化けして印刷すると文字化けしたままになるのでしょうか? 思い付くのはEpson iPrintってアプリの入れ直しぐらいでしょうか。
お礼
ご回答をありがとうございます。PDFファイルを普通に開いた時点では文字化けはありません。全てのPDFファイルがEpson iPrintのプレビューで文字化けしているわけでもありません。Epson iPrintのアプリを入れ直しましたが、現象は変わりませんでした。もう少し色々試してみます。ありがとうございました。
お礼
息子のPCを利用して印刷することにします。(私はスマホで事足りるので、PCをやめてしまいました…) 何度も助言頂きありがとうございました。