- ベストアンサー
心配のタネ
夫の身の回りにトラブルが発生しましたが別居の両親はおろか妻にも詳細がわからずオロオロするばかりでした。 解決に向かったところで妻には事情を話しましたが両親には何も話さなくてよいと夫が言いました。両親の心配は継続したままなのですが、夫に内緒で両親に話しますか。それとも夫の言うままに黙っていますか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
内容は判りませんが御両親にも心配をかけたのなら「解決しました。詳しくは彼(夫)から聞いてください。」でいいのでは、ないでしょうか?
その他の回答 (3)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
回答No.4
もう心配しなくて大丈夫、ぐらいは伝えれば?
質問者
お礼
ありがとうございました。やっぱり何らかの一報は入れるべきですね。
- ZXYZY
- ベストアンサー率25% (199/777)
回答No.3
妻=質問者様ですか。 それがわからないと答え方も違うのですが、上記の通りなら妻の考え方次第じゃないでしょうか。 夫の両親との親密さにもよりますが、後になって妻が知っていたのに黙っていたことがわかると夫の両親からすると面白くないというか、嫁に対する信頼が揺らぐのではないかと危惧します。 両親には伝えて、夫には伝えたことを黙っていて貰うように出来ればいいかと思いますが。
質問者
お礼
ありがとうございました。やっぱり連絡しないのはだめですね
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (270/1364)
回答No.1
> 両親の心配は継続したままなのですが、夫に内緒で両親に話しますか。それとも夫の言うままに黙っていますか。 状況によるでしょう。 その災難がご両親にも降りかかるなら、詳細はともかく警告しておいていいんじゃないですか。 借金や人間関係の揉め事なら自分で落とし前つけさせたらいいと思います。 今後は両親を親として扱うのではなく、頼れる友人程度にとどめてみてはいかがでしょうか?
質問者
お礼
ありがとうございました。よく考えます
お礼
ありがとうございました。わかりました