• ベストアンサー

彼氏について

付き合って2週間なのですが付き合う前から今まで毎日たくさん名前呼んでくれてたのに3日前くらいから突然私の名前を一切呼んでくれなくなったんですけどどういう心理なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yaasan
回答No.3

もう大丈夫、と思ったのでしょうね。何がどう大丈夫なのかは彼にしか解らない事ですが。

その他の回答 (2)

• tuyosik
回答No.2

無常、すべてずっとではない、因縁で変化生滅する一時的な現象。やり終える。バランスよく。と思います

• blazin
回答No.1

彼なりに考えて微調整してくれているんじゃないの?今まで沢山呼び過ぎたが故に、肝心の付き合うと決めた後の呼び方に新鮮さが無くなってしまった。彼も彼なりに今までのあなたへのアプローチを振り返って、これからはメリハリのあるコミュニケーションを大切にしようと思っている可能性もある。それが呼ぶ回数の減少にも繋がっている。沢山呼んで自分を強く印象づけたかった付き合う前に対して、付き合うと決めた後の彼はたまに呼ぶ事であなたをキュンキュンさせたいと思っている。たまに呼ばれるからこそ、それがありがたく愛しいと感じられる。そっちにシフトチェンジした可能性は高い。後は、あなたも感じているように、無事に付き合うと決められた事を一つの落着として捉えている可能性。付き合うと決めた=もう急がなくても焦らなくても良くなった。付き合うと決めた=もう相手からの評価を気にしなくて良い。お互いを既に高評価「済み」だからこそ付き合うと決めている。今後更にあなたからの印象の加点に気負っている彼はいないのかもしれない。それが呼ぶ回数の変化にも表れている。ある意味素の自分に戻った状態。これからの彼は、ナチュラルにあなたへの呼び方を選んでいくんだと思う。彼の中に付き合うと決める前の姿を善とした感覚は無い。あなたもその部分は切り替えた方が良い。付き合う前の、呼び方も含めて熱烈にアプローチしてくれていた「あの彼」と付き合うと決めたんだ!そういう目線があなたにあると、落ち着いた後の彼がとても小さく感じてしまう。極端に言えば別人のように感じてしまったり、以前との比較級で目の前の彼を捉えるような悩みモードになってしまう。そうなってしまうと精神的にもたない。あなたも良い意味で、付き合う前の時間と付き合うと決めた後の時間は切り替えていく。比べない心で今の、目の前の彼と向き合っていけるように。ほやほやの彼とこれからも健やかに付き合っていきたいなら、とても大切な目線なんだと思うからね☆