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糖尿病の人がカボチャのそぼろ煮を食べることについて

カボチャって野菜の中では糖質が多いですが、葉酸やビタミンK、不溶性食物繊維が豊富に含まれています。 むしろとるべきで、やせたという声も上がっています。接種制限はないと思われますが、管理栄養士様はどのように思われますか。

質問者が選んだベストアンサー

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  • yaasan
  • ベストアンサー率22% (2728/12284)
回答No.2

栄養士ではなく病気になっている人ですが、食べ物の種類は基本的に全て摂る方がいいと思います。要は量の問題で、1食の中で大きくカロリーを超えないことが大事になると思います。かぼちゃを少し多く摂るなら、ご飯の量を減らすとか、全体で量とバランスを摂るのがベストになると思います。

その他の回答 (1)

  • kaitara1
  • ベストアンサー率12% (1158/9169)
回答No.1

栄養士ではありませんが大切なのは不必要なカロリーを取らないことでしょう。食物の品目に注意を向けるのはどこか本質的な対策から逃げているような気がします。

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