運転免許について
運転免許について
こんばんは。
大学3年の女です。
必要な資金がやっとたまったので、免許(AT)を取ろうと考えてます。
しかし、現在春休み中で自動車学校がこみ合っていることと、就活中・週3という状況から、いつ入校するか非常に悩んでいます。
4月から4年生になるので授業は少ないです。しかし、6月に教育実習、7月に教員採用試験があります。それが終わった後は余裕が出来るかと思いますが、採用試験に落ちて、企業からも内定をもらえてなかったら、就活で忙しくなりそうです。
新学期までは、企業何社かの就活とアルバイト週3、採用試験の勉強をしていきたいなと思っています。今のところそこまで予定はつまっていません。
今入校したら、実技の予約がとれなくて中々先に進まないと聞きました。しかし、すいている時期は試験や実習で忙しくなりそうです。
春休み中に入校して、地道にゆっくり進めていくべきでしょうか?それとも、閑散期に一気に進めるべきでしょうか?
地道に進めていく場合、予約がとれなくて間隔があき、上達しにくいのではと不安です。
アドバイスよろしくお願いします。
お礼
分かりました。 ありがとうございます。