- ベストアンサー
40代以上の男性に質問です
45歳の男性でもタイプの女性がいたら 若い頃と同じようにドキドキしたり 好きになったり会いたいと思ったり 抱きたいと思ったりしますか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>45歳の男性でもタイプの女性がいたら 若い頃と同じようにドキドキしたり 好きになったり会いたいと思ったり >>抱きたいと思ったりしますか?? 思いますが、若い頃に比べたら行動に移さないか行動に移しても遅くなってるなあって思います。 やっぱり行動に移す前に、あれこれ考えてしまうんですよね。 で、自分の欲よりかは相手が迷惑ではないか?自分なんかがって思ってしまって行動に移せなくなったようにおもいます。
その他の回答 (4)
- 9133313
- ベストアンサー率19% (266/1349)
57才、男性です。 もちろん、ときめいて抱きたい気持ちは継続しています。 ただし、女性の年齢にも依存します。 高校生・大学生の女子から、相談されることはあっても恋愛対象ではありません。 (自分の娘より年下なので、ときめきよりも、この子に勇気を与えなくちゃ。 と保護者感覚です。) 40代の女性ならウェルカム状態です。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11130/34641)
そりゃー基本は若い頃とは変わりませんよ。 ただそうなったらどうなるかは、人によって大きく変わると思います。分かりやすくいうと、モテない人はなぜか堂々とアプローチして晒し者にされたり大恥をかきます。自分の立場っつうのが分かっていないのです。 モテる人はおっさんというものが世間一般からどう思われているかよくご存知なので、そこはわきまえて行動します。分かりやすくいうと、夢中にならないようにします。
- hiodraiu
- ベストアンサー率15% (451/2846)
多分、若い頃とは程度は違えど、そうなると思う。 ただ、現実を考えて行動するでしょうね。
若い頃と同じようにではありませんが、好きになったり会いたくなったり抱きたくなります ドキドキはしません まあ思うだけで行動には移しませんけど。既婚者ですし。