- 締切済み
不倫相手の男性について
不倫で1週間の夏休み1日も会えないって絶対家庭が仲良いってこと?仲悪いなら会える?予定変更になったら教えてよ、私の言ってること変?って言っても既読しかしないんだけど別れたいの?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
もう終わりにしたいだけでしょ 自然消滅をまっている感じですね 貴女もやめたら如何ですか
- citizen_S
- ベストアンサー率41% (272/649)
No.2です。客観的に不倫する既婚者の立場を指摘するのではなく、感情任せに個人攻撃をしたいのなら質問者さんの質問や補足文のような内容になったかもしれませんが、受け取り方は相手の主観が入るため、そう思われたのなら仕方ないですね。ちなみに私が書いた内容は不倫している既婚者たち多数の意見です、ご参考にならなかったのならあしからず。
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2746)
>不倫で1週間の夏休み1日も会えないって絶対家庭が仲良いってこと? その通りです。 >仲悪いなら会える? 仲の良し悪しではなく、バレるかバレないか、が判断基準です。 >って言っても既読しかしないんだけど別れたいの? 彼にとってはバレるよりは別れる方がマシ、でしょう。
- citizen_S
- ベストアンサー率41% (272/649)
既婚者にとって不倫の時間と不倫相手が『非日常』なのは知ってのとおりです。テーマパーク等の娯楽施設で過ごす数時間とおなじで「ときおりのつかの間のお楽しみ」として現実生活とは無縁なものであり、生活/時間/気持ちに余裕があるからこそできるもの。それらどれかが不足していれば遊びに行って浮かれるどころではないでしょう。 つまり、自分が安定した日常生活を送るために最低限必要とみなされるものがもっとも優先順位が高く、いざというときに真っ先に切られるのが「あってもなくてものお遊び」。不倫と割り切っている既婚者にとって家庭は仕事と並ぶ『日常生活』の基盤だからこそ、優先順位も家庭が第一。とくていの娯楽施設に一生行かなくても似たようなのはいくらでもあるからこだわる必要もない。不倫相手がいなくても生活に支障はまったくでないけれど、家庭はそう簡単に取り替えもきかず、家庭=生活だからどうにかなると自分の人生全般にものすごい影響がでて困る、だから一番に「守る」わけです。 どこまでもおまけ的な存在の質問者さんはあいにく相手のなかでは「1、家庭 2、仕事 3、車、4、住宅環境、5、趣味、6、ペット、7、宝くじの当選番号、……101、不倫相手」というような順位になっているからこそ、質問文にある対応と思います。
- ao5k080126
- ベストアンサー率13% (28/205)
終わりの始まりです。もう煩わしい女認定でしょう、くれぐれも相手の家庭を壊すとかの修羅場、事件を起こさないでください。自分がみじめになりますからね。不倫というのはどちらも加害者共犯関係ですからね。
補足
めっちゃ不倫する女性嫌いじゃん!ってのが伝わる文章でした。既婚女性?