- 締切済み
不倫相手から久しぶりに連絡が来ました
同じ会社の不倫相手(既婚男性)にずっとLINEを既読スルーされていました。わたしが会いたいとか寂しいとかいつも言いすぎたからだと思いますが、、2週間振りに連絡(電話)がきました。返信が来なくなってからずっと会社でも会話をすることがありませんでしたが、電話が来る前日、会社で「元気?落ち着いた?」と話しかけられ「また連絡するから」と言われました。たぶん私が彼にどっぷりでいつも彼のことばかり考えてしまっていたから私の気持ちを落ち着かせるために全て既読スルーして連絡をたっていたのかな?とも思いましたが、やはり不倫なんて都合のいいように使われているだけですよね、、 面倒になってきたから連絡しない、気が向いたから連絡する。ってだけですよね。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- futsunushi
- ベストアンサー率15% (46/306)
>やはり不倫なんて都合のいいように使われているだけですよね、、 面倒になってきたから連絡しない、気が向いたから連絡する。ってだけですよね その通りです。安い風俗嬢みたいなもんです
- Majestic-F
- ベストアンサー率26% (147/554)
はい、その通りです。 不倫する相手として、自分に対する相手の依存度が高くなる事は、大変危険な事と思っているはずです。 ですから、あなたとしては、それを相手に悟られない様な態度を通す必要があります。 あくまでも、目の前に彼がいる二人だけの時間だけ、お互いに愛し合っている事をアピールする事に徹することです。 これは、不倫と分かっている関係の基本的ルールみたいなものでしょう。 お互いの束の間の幸せを快適に過ごす為に、あなたは自身の気持ちをコントロールしないといけませんよね。 都合の良い様に使われているという概念は、お互い様でなければなりません。 一方的に思いが深くなりすぎ、二人が共謀である行為をしている事を度外視した感覚になられる事は、本当にそれまであなたを信じて不倫をしてきた彼にとっては不幸な事です。 もし、あなたが彼に対して都合良く扱っているとか思うのでしたら、それはあなたの身勝手な考えだと私は言いたいです。 あなたも、彼も、互いの状況を知りながらの行動をとってきたのですから、急に態度が冷めようが、今回の様に調子の良い事を言って来ようが、それ位の関係である事を再認識する必要があります。 楽しい時だけ楽しんでおいて、いざ自分の満足しない状況になったら、不倫をしない人と同じ思考になるのは、結構酷いですよね? これからも、不倫と認識しながら、楽しみたいのでしたら、あなたは彼に対するスタンスをキチンと理解するべきです。 楽しめるのでしたら続ける、楽しめないのでしたら、これで終わりにする。 どちらかが被害者面を始めたら、本当に良くないと思いますよ。 お互いに欲望をぶつけ合って、受け止め合って来たわけですよね? 彼だけが悪者みたいな感覚になると、本当に良くないと思います。
あなた次第ですよ。 証拠のメールを、相手の奥様が読まないことを祈ります。 でも、そんなに頻繁にしていたら、読まれているかもしれませんね。 慰謝料は、三年間有効らしいですが、見つかったら必ず慰謝料を要求されると思いますが。。。 いくら送信しても、返事が来ない場合は、相手は、少しうるさいからちょっとまた、相手をしてやるか位の気持ちだと思います。 不倫の場合は、逢瀬を重ねた時に、次に会う日程を決めるようですよ。 そのほうが、奥様にばれないですよね。
- AnataO192
- ベストアンサー率28% (162/562)
>面倒になってきたから連絡しない、気が向いたから連絡する。ってだけですよね 回答:この世の大人社会は動物園です。 サル山のお猿さんなどを観察してみて参考にされたらいいですよ。 倫理観に疎い大人の連絡は盛りが付いている時期かそうでないかだけですよ、そんなものですヒトという動物は。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
お互いが、ですよね。 なので相手だけが悪者ではないです。
- 42ise44
- ベストアンサー率26% (132/494)
当然不倫の関係はお互いの都合のいい関係です。 周知のことでしょう? 一般的に普通なら不倫なんてしません。 不倫が本気なら、現在を精算することです。不倫は不倫。第三者に迷惑がかかることを周知でお互いの都合で行う行為でしょう?当然終止符が打たれることはあり得ることです。相手を精算できないから不倫するのでしょう?何を今更です。軽い気持ちなのだから気が向いたときでいいんじゃぁないでしょうか?それが不倫でしょう?お互いが密かに都合良く利用し合っているのでは?相手だけだとお考えですか?相手の奥さんから見れば貴方は自分都合で男性と不倫しているのでは? 不倫はいつ精算しても、されても仕方ないこと。それを相手のご都合と考えるのであれば、深入りしないことです。 不倫なのですから。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
溜まったとか? 面倒っていうかうざいっていうか、でも取りあえずキープしておくかっていう状況でしょ? 落ち着かせるっていうか、同じ社内なら、あまり派手だと仕事に響くからねえ。 その辺分かって貰うためにあえてお仕置き期間を設けたということはあるだろうね。 だから・・・。不倫に向いていない性格の人は不倫をしちゃだめですって。
- tebabu11
- ベストアンサー率14% (6/41)
気持ちはわかりますが、追わない方がよいです。 貴女がクールダウンするのを伺ってたんでしょう。 貴女の期待する関係にはなれないと思います。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16034)
彼が離婚して、あなたを選ばないということは、そういうこと でしょうね。
- 00000000aa
- ベストアンサー率26% (385/1478)
不倫…既読スルー? 不倫の中でもたちの悪い男みたいですね? あなたも相手の妻から慰謝料請求される可能性あります。 まだ無事でしたら、やはり連絡はとらない方がいいと思います。 相手を追いかけない方がいいです。
- 1
- 2