• 締切済み

久しぶりに連絡してくる男性

当方既婚ですので、不倫を不快に思われる方はご遠慮願います。 転勤で遠距離になり、相手の帰省時に会ってホテルに行こうと誘ってきたのに、ドタキャンしてきた既婚男性がいます。まだ体の関係はないし、2人で会ったこともないです。 ドタキャン後、いつも連絡するのは私からだったし、会える距離でもないし、追っても仕方ないので諦めました。 連絡をやめて半年後に相手からLINEがきました。 久しぶり。元気? というありきたりの内容で、 2.3ラリーした後、こちらからおやすみなさい、と送って終了。 久しぶりに連絡してくる男性って、下心があるとかいいますが、そんな感じもなかったです。 ただ単にまだ連絡繋がるかの確認でしょうか? 因みにモテる感じの男性ではないです。 久しぶりに連絡する男性心理を教えて下さい。

みんなの回答

• mario0529
回答No.7

昔同じ事をした事がある者です。連絡繋がるかの確認だと思います。

• kano20
回答No.6

下心ありだと思います。 実際にドタキャン後いつも連絡するのは貴方から。 今もブロックされていないのかを確認できたのですから、隙があり自分に気がある女性認定されていると思います。

• zabusakura
回答No.5

連絡して、やれたらいいなぐらいな感じでは?

• Granpa1969
回答No.4

自分で誘っておいてドタキャン・・・ 妻に何か気配を感じ取られたか、いざ一線を越えるとなったら怖気づいたか。 まぁ、どちらかでしょうね。 なので、ほとぼり冷めたのでまた連絡して一から出直ししてみた。 そんなとこかと。

• blazin
回答No.3

思われのアドバンテージの有無の確認。久々に連絡が来る時点で、あなたは彼の手持ちカードのかなり下に存在している。基本は埋もれている。見えない場所に置かれている。置いている事さえ自覚が無い位。でも、手持ちのカードがどんどん無くなってくると、その下に埋もれていたカード(あなた)が登場してくる。そのタイミングが「久々」の意味。あなたに繋がる前に別の選択肢が機能していたら・・・あなたへの連絡は今も無かった。たまたま第一志望、第二志望、第三志望が悉く不成立となり、手持ちの少ないカードを掘り返したらあなたにぶつかった。あっ、そうだった(こんな人いたな?)と思い出した。一旦彼の脳裏から消えているあなた。消えているからこそ、久々に思い出すと逆に「新鮮」に感じたりする。彼の無邪気な久しぶり?には、彼側に生まれた新鮮さが反映されている。あなた的には全く分からない感覚だけれど、彼側の世界では、一度は選択肢から消したあなたを復活させたという鮮度が生まれている。ただ、その鮮度は彼側にしか通用しない感覚で、あなたからすればただの??になる。余程相手がいないか?違和感の方が強い。以前プチ追いかけしたという事実が、彼側に心的アドバンテージを与えている。追いかけられた歴がある自分がヒョイっと再訪したら・・・あなたは再び欲情して向き合ってくるんじゃないか?焚き付けが起きるじゃないか?正直安く見られている。モテない感じの彼からも安く見られている屈辱。モテないが故に、選択肢自体が少ない。それ故に、一度は切ったカードの掘り起しにも躊躇いが無い。モテる男性なら、切ったカードを女々しく残してなんていないから。新しく作ろうと思える。彼は作れないタイプ。結果、ちょっとでも絡みのある(エピソードがある)相手は、自分の中の選択肢になってしまう。それってあなたの想像の範囲「内」でしょ?どんな事情であれ、発掘調査をしてくれて嬉しい♪あなたが少しでもそう思っているならそれもそれ。枯らした縁に都合良く水を注いでくる相手に違和感を感じていてもそれもそれ。あなたは義理堅く連絡に応じたけれど、同じシチュエーションなら応じない人も多い。諦めの境地に至り、彼を意識しない時間が既に半年も過ぎている。新しく作り上げたあなたというバランスを簡単に見失わないようにね☆

回答No.2

暇つぶし 旦那のいる女に声をかけてからかうのは最高に楽しい遊びですから そのうちやらせてくれるから 縁は切らないだけ 旦那の目を盗んで旦那より自分に合いに来る女は最高 横取りできたと勝ち誇るだけ 離婚して独身になったら何のうまみもない 旦那の目を盗むのが楽しいだけ ほかの男とも同じことをしているのかとちょっと気になるからキープしただけ

• EXIST2090
回答No.1

考えてもキリが無くないですかね? いちいち意図があるのでは と思うとしんどいと思います なにより、そんな人間に気を使う必要は…