• 締切済み

今引っ越しするのってどう思いますか?

今引っ越しするのってどう思いますか? ちょっと家族中が悪くなって 引っ越しという事なのですが 姉をおいて私と父で引っ越しをするという流れです。 姉も私も成人済みです。 関東なんですが 今オリンピック真っ最中で コロナもヤバイ時に2000人近い感染者がいる時に 父が引っ越しをしようといっています。 正直私としては大反対です。 物件自体も駅からめちゃ離れたところでコンビニも 何もないところです。wifiもないです。アパートです。 不動産曰くいい物件はなくなるという話なのですが 今この時期って不動産もそんなに客がいないのではないかと思っています。 みなさんどう思いますか? 今の時期に引っ越しをするという事について

みんなの回答

• ts0472
回答No.3

引っ越したくない事を コロナに結び付けるのは不可能と思います 質問者様が気に入る物件だったら今の時期なんて考えないんじゃ? 御父上様を納得させる理由にはならない 感染数の多い 規制の多い地域から出る 企業のテレワーク拡充のため新しい職場に移動 場所や環境によっては需要があると思っています >駅からめちゃ離れたところでコンビニも何もないところ 御父上様におんぶにだっこ状態であれば仕方ないでしょう 費用削減が最前提なのでは? 質問者様が費用負担すれば 受け入れられる物件が見つかるかも知れません

• tzd78886
回答No.2

文面だけでは家族がどのような関係にあるのか、何故引っ越す必要があるのかなどさっぱり分からないので、回答のしようがないです。

• toms9999
回答No.1

質問の文面をそのまま受け取った回答としては、政府や世間のコロナに気を使うフリに付き合う必要はないので、引っ越しは必要なタイミングで実施すべきです。 WIFIはそもそもアパートが用意してくれるものでは有りません、また、賢い?買い物ではコンビニは主役では有りません。駅から遠いっていっても日本は結局自動車社会です。自動車のある生活スタイルを考えるべきです。 引っ越しをしない理由として、文面で述べられてないない家族の事情が大切だと思います。 ものすごく生真面目な方なのですね。オリンピック始まるのにコロナに気を使って引っ越しを自粛したほうが良いとする考え方。日本人の美徳のひとつなのかもしれませんが。