• 締切済み

派遣

パーソルテンプスタッフの派遣社員です。 体調が悪く、休みました。 有給が残っているので、使おうと思うのですが当日の有給申請でも大丈夫でしょうか? 本日パーソルテンプスタッフに質問しようとしましたが定休日なので、当日の申請でも大丈夫か聞けていない状況です。 なのでeタイムカードとテンプスタッフのマイページからとりあえず有給申請をしました。 明日確認をし、もし当日の申請がダメなら申請を引き戻すつもりです。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• tom900
回答No.2

一般的には計画的な有休取得と緊急的な有休取得の両方が認められますし、緊急で休んだときに有休を使えないと言う社内規定があるとするなら法令違反です。 高熱が出て休んだ、体調不良で休んだ。子供が…。朝起きたら行きたくなかった。寝坊して完全に遅刻だから休みにした。 理由は何でも良いのです。

• q4330
回答No.1

当社の例では有給休暇の申請は後日でもよい 急用、急病で休んむ場合は事前や当日に申請はできないからね。 出社できるようになってから申請します。