• 締切済み

仕事に身が入らなくてモヤモヤしている

去年高校を卒業して社会に出たが、就職せず自分でビジネス関連や色々と奮闘する一年を過ごした ・小さくビジネスを始めてみたり ・成功者の元について習ったり ・音楽のオーディションを受けたり だが、問題も出てきて ・コンサル詐欺 自腹30万払ったのに結果出ず ・メンターとした相手からの過度なセクハラ(レイプ一歩手前)→軽度の男性恐怖症→信頼してた友人からの告白(その対象で見られたことに対する嫌悪感)→友情破綻 ・声をかけてくれて友人になった相手がネズミ講 ・音楽オーディションに合格したが、40万も払ってストップ(これは自分の一種の盛り上がりのせい) 怒濤の去年とは一変して今年は ・信頼できる会社でのステップアップ(よい職場環境) ・信頼できる仕事仲間 という風に凄く恵まれた環境下に関わらず今いち仕事に身が入らない 既にスタートで1週間も理由をつけて休んでしまった その後はノンストップで 1日10時間週5.6で入っているが、今いち覚悟(経営者になる)がたりない (会社は経営者を育成するステップアップ式なのでハードワーク) 同期に遅れをとり、後から入った年下の子は努力家で既に結果を出しておりすぐ抜かされそうです 仕事に力を入れたいのですが、どうすればいいのでしょうか?

みんなの回答

• Don-Ryu
回答No.4

一体なんのお仕事なのやら。 「手っ取り早く成功する」なんて考えるから、騙されたりレイプされそうになったり、うまくいかないのだと思います。

• tzd78886
回答No.3

よほどの才能と幸運に恵まれない限り、就職しないでいきなり起業するという話は成功に結び付く可能性は極めて低いでしょうね。成功者の話なんてものは何の役にも立ちません。成功者と同じことをやったことで成功したという話は聞かないです。環境も才能も違うのですから当然です。

• okkainan
回答No.2

言葉にするのは難しいのですが、経営者になるのが目標って聞いた事は有りますが、理解できません。 私は好きな仕事をしていて、仕事が楽しいから休む事も無く気が付いたら友達とは付会わなくなり、自分の思い通りにやりたいから独立して結果的に経営者になった、という次第なので、文章から見えるのは結果だけ求めて経緯に興味が無いのではないでしょうか。 好きな事やってなければ、努力するのは難しいんじゃないでしょうか。 私は、休ます働いてても 努力した苦労した言う感じは有りません、結果がそうだっただけです。 好きでも無い事を一生と言わずとも、10年20年と出来るのだろうか。 どうすればと言うなら、好きになる、好きな事をする って事じゃ無いだろうか。

• citytombi
回答No.1

>今いち覚悟(経営者になる)がたりない 経営者になるという幻想を捨てたら? まずそういう素養ではないし、資質も技量・技術も備わっていません。 まだ19,20の若造でビジョンやプライドだけが空回りして、能力が全く追い付いていないことを実感して、まずは眼前の仕事に注力すべきでしょう。