- 締切済み
オーディションについて♪
いままで、自分なりにですが音楽の勉強をしてきました。 そこでオーディションを受けた事がありませんでしたが、 今年はオーディションを受けようと思います。 現実の厳しさや自分に足りない物などを勉強出来ると思いますし、 自分にとってもステップアップ出来ると思いました。 希望は歌手なのですが、 やはりオーディション情報がありすぎてどこに応募すればよいのか・・・ またオーディションで騙された人の話とか聞いて不安になります(つд⊂) 闇雲に、受けてもお金がかかりそうで・・・ 以上の事でいままで受けなかった気がします。 もしよろしければ、おすすめ(安心できる?)のオーディションサイト・レコード会社・事務所を教えて頂きたいです ヨロシクお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ways
- ベストアンサー率31% (79/253)
回答No.1
大手のレコード会社なら、まず大丈夫だと思います。 あと、養成スクールなどでは、専門的なレッスンも受けられるし、仲間が出来て、心強さもあると思います。私の親しい人は、ダンスなどの学校に通っていたことがあって、オーディションを受けていった子たちを見てきた、と言っていました。 あと、多少、キーボードなどが弾けるといいと思います。