- ベストアンサー
彼氏の転勤について
- 彼氏の転勤に関する質問です。彼氏との関係や、彼の意思について不安があります。
- 彼氏の転勤が決まり、ついて行けないと言われましたが、彼の気持ちは変わる可能性があるのでしょうか?
- 彼の私との関係や結婚についての不安や希望について相談したいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再びの投稿失礼いたします。 あなたが彼との2回目のデートで 感じた感覚を信じて下さい。 そういう感覚は、人生でそうそう あるものではありません。 私が妻に感じた感覚と同じだと 思います。 前回、彼のメンタルの部分が あるなら可能性はまだあるとお伝え しました。 あなたはメンタルが強いと自覚して みえますよね。 実は、私はメンタルが強く、妻はかなり 弱い人なんです。 これまでも、妻のメンタルで大変苦労 してきましたが、だから私と妻が繋が ったのかな?という感覚はあります。 つまり、メンタルの弱い妻を受け入れ 支えられるのは私だけですから。 だから、彼のメンタルの弱い部分は、 あなたが、カバーできるのでは? と思ったのです。 彼の弱い部分も含めて、全てをあなたが 受け入れた上で、2人で支えあいながら 共にそれぞれの人生を歩んで行けると いいですね。 それと、彼にお子さんを会わせてみて はいかがですか? 一緒にお出かけしたり、食事したり、 きっと彼自身の中で、何かしら変化が 起きるかもしれません。 結婚する相手しか会わせないという お気持ちは、よく分かります。 でも、たとえ恋愛の相手であっても あなたが真剣に愛する人なんですから、 お子さんと会わせても、問題無いと 思います。 最後に、これからの人生で大切な 選択をする時の、大切にする順序を お伝えします。 まず第一に優先すべきは、自分です。 お子さんでも彼でもありません。 あなたが1番優待すべき大切な存在 なのです。 あなたが幸せなら、お子さんも幸せ です。 子どもは、親が自分のせいで我慢したり やりたい事を出来なかったり、幸せで 無い事が1番辛いのです。 お母さんが笑顔なら、子どもも笑顔に なれます。 そして、幸せな人じゃなければ、周りを 幸せにできません。 どうか、お子さんと幸せになって下さい。
その他の回答 (4)
キツイこと書くけれど、結婚は無いと思ってた人と結婚する事はこの質問見る限りないでしょうね。相手が他にいるということだと思いますよ。転勤まで遊んだと言う事で、初めから既定路線でしょうね。貴女が諦めてくれないから、遠距離と口実言ってるだけですよ。マッチングアプリは女性側には素晴らしい出会いをうたっていますが、男性側にはすぐやれる出会いをうたってるのが多いですよ。勿論、アプリの名称は変えていますがね。マッチングアプリで知り合って結婚してる人もいることは否定しませんが、マッチングアプリで知り合った男信じるなんて、爺には考えられませんよ。まぁこんな男と結婚しないで良かったということだけが救いですよ。キツイ事書いて気に障ったなら御免なさいよ。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2724/12279)
単純な話で付き合う瞬間までは転勤があっても連れて行こうと思って付き合い始めたけど、付き合う中で、この人は結婚するまでの人じゃないかな、と思ったから、じゃあ別れようとなっただけだと思います。人の思いはコロコロ変わっていきますよ。 自分でわざわざメンタルが弱い、と書くぐらい怪しい心持ちの人だから、ショックをできるだけ与えないようにしようと、別れないと言い直しただけで、遠距離になったらそのまま自然消滅を狙ってくると思います。 可能性は0ではないですが、この場合で気持ちが変わることはかなりの低確率だと思います。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
難しいと思います。そういう気持ちで遠距離。多分、他に近くで誰か見つけると思います。 理由は転勤が決まった時どんな事をしても連れて行って私を手に入れたいって思わなかったからと言われました。 絶対に手元に居て欲しいと思わなかったそうです。 明らかに、結婚相手としては、違うと思える確信みたいなものが有るんだと思います。
補足
明らかに結婚相手ではない何かがある時、それを覆す事は難しいですか? ちなみに転勤先で一緒に行きたい所の話とか、別れ話の後に沢山していて、どの位のペースで行ったり来たり出来るかなぁとか話したりしています。 彼は仕事が忙しくて毎日朝仕事に行って、終わるのが22時過ぎるような生活をしていてしかも休みは趣味の時間を作ってるような隙間が無いような人です。私からしたらそんなに詰め込んで生きなくてもいいのになぁって思うくらいです。 人の気持ちは変わるものだから彼から私を選んでくれる様にならないかなぁって甘い考えですか?
- forever520
- ベストアンサー率46% (743/1588)
40代既婚者男です。 はっきり申し上げます。 彼とは結婚は難しいと思います。 あなたと彼のご縁が本物ならば、何の 迷いも無く、彼は転勤先にあなたを 連れて行きます。 今は、単に情で繋がっているだけです。 あなたを好きだと言うのは本心だと 思いますが、あなたと共に人生を歩む と考えた時、決断できない何かがある わけです。 別れると言ってみたり、やっぱり別れ ないと言ってみたり、一貫性の無い彼 では、今強引に一緒になっても、いずれ すれ違う事もあり得ます。 また、あなたには、お子さんがみえるのです から、彼はあなたとお子さんの人生を 背負っていく覚悟が持てないという事 もあるのかもしれません。 ただ単に自信が持てず、未来に不安が 大きくなり、いざ決断しなくてはなら ないとなって、怖くなって逃げ出した くなった可能性もあります。 ただ単にメンタル的な情緒不安定によ る今回の展開であるならば、あなた 次第では彼との結婚もあり得るかも しれません。 ちなみに私は、シングルマザーの女性 と結婚して、12年になります。 私は、ある飲み会で初めて妻と出会った 瞬間に、この人と結婚するって感じま した。 そして出会いから5ヶ月後に入籍しました。 妻からシングルマザーだと聞かされた のは、2回目に会った時でしたが、 私はそれを聞いても、ふーん、そうなんだ って程度で、結婚への障害にはなりませ んでした。 本当のご縁と繋がると感覚で分かります し、何の障害も無く、トントン拍子に 事は進みます。 何かしら邪魔が入ったり、上手く進まない 時は違うというサインです。 どうか、お幸せに。 良き選択を願っています。
お礼
ありがとうございます。 奥様との出会いステキですね。 実は私も今の彼と2回目のデートの時あー私この人の隣にずっと居るんだろうなぁって思ったのですごく素敵だなぁと思いました。 彼は子供が出来ない人で、その事で悩んでいて私の子供の事凄く気にしてくれる人です。 付き合った時も子供がいる人と付き合いたいって思ってたと言ってたので、私に子どもが居る事に対しては何も無いと思います。ただ、私は結婚する人とじゃ無けれは子供に会わせる事は無いという考えがあるので、 彼に会わせたことはありません。 やっぱり難しいですよね
補足
メンタル的な情緒不安定とありましたが、 彼の転勤が決まり、一緒に行こうと言ってくれない彼に対してイライラしてしまい10日程LINEでの中で不穏な空気を出してしまいそれがキツかった…。こんなんじゃやって行けないと思ったそうです。
補足
補足ですがメンタルが弱いのは私ではなく彼の方です。私はメンタル強めです。 彼は感情のコントロールが苦手みたいで、付き合いはじめの頃から感情が高ぶったり抑えきれなくなると泣いてしまうような人です。 付き合った時も俺居なくなるんだよ。が口癖でマイナス思考ですが、変な自信だけはあるみたいな人です。やっぱり難しいですよね