• 締切済み

犬の無駄吠え 騒音

ペット可のマンションに住んでますが、上の階の犬が、朝、夕方から夜にかけて、 家主不在なのか、ずっと無駄吠えしてます。 管理会社に言いましたが、上の階には伝えますとのことで、全く改善されません。 保健所にも通報し、訪問指導をしてもらいましたが、効果なしです。 散歩に行けと言うと、強要するな、強要罪だ!と ちんぷんかんなことを言う始末。 犬は吠えるもの、犬は法律上ブツだから、これ以上人間の自分達に不愉快な思いをさせるな、と。 こんな人間が集合住宅で犬を飼うなんて 日本はペット後進国だと改めて感じましたが、 こんな飼い主に退去してもらう方法はありませんでしょうか?

みんなの回答

• sutorama
回答No.1

ありません ひとつだけ方法として・・・『虐待』である証拠を掴む方法はあります 書かれている保健所も、騒音でうるさい・・では、立ち入り検査もできませんから、書かれているまでの行動で終わります しかし、明らかにその犬が虐待されている場合は、別です 不潔・監禁・軟禁・DVのような、証拠をあなたが見つけて、うるさいから・・ではなく「ワンちゃんを助けてあげてください」なら、行政も保護団体も姿勢と行動が変わります ですので、匂いや見た目の清潔感など、その犬の特徴や写真などを撮っておくと良いかとは思います

専門家に質問してみよう