- 締切済み
外国人の彼氏との付き合い方について質問です。
こんにちは。現在イギリスのインターナショナルスクールに留学中の高校3年生女子です。10月からイギリスとフランスのハーフ、J君と付き合っていますが、彼は来週卒業し、イギリス国内の大学に行ってしまうので、そのタイミングから遠距離になります。 このJ君との付き合いについて3つ質問があります。 ①遠距離国際恋愛で気をつけることは何ですか?特に、6~8月は私も日本に帰るので、地球半周分くらいの距離+時差もあります。遠距離国際恋愛のコツを教えてください。 ②J君とは、オープンな関係(特定の恋人同士が、お互い合意の上で、互いに他の人と性的・恋愛的関係を結ぶことができる関係)を結ぶことにしています。日本では珍しい考え方かもしれませんが、どなたかオープンな関係のコツや気をつけることなどを教えてください。 ③最近、おそらくJ君に片思いしている女の子がいます。中国人のMちゃんという子です。彼女は何も言っていませんが、J君も私も気づくくらい態度に出ています。私は、何があってもJ君の気持ちが私よりMちゃんに傾くことはないだろうと思っています。愛されている自信があるからです。ただ、こんなナルシスト的な考えを持っている自分が嫌です。また、もしももしも、J君の気持ちが私よりMちゃんに移ってしまったらどうしようと少しだけ不安です。Mちゃんにどう対処すればいいですか。また、これからJ君と付き合っていく中でJ君に片思いする人がいたら、どうすればいいですか? 長文ですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
何というか、テクニックで切り抜ける話じゃないと思いますよ。探せば成功体験などあるでしょうが、そういうことじゃないと思います。その上で、 1、オープンな関係でいるわけですよね?だから、コツどころか、お互いが別れた、って言わないだけしかないと思います。気になったら、相手の同意を得て、新しく遊び相手を作れるのですから、何も深く考えずに楽しくやるしかないと思います。 2、そして、このオープンな関係を理解している人も少ないので、求めても答えは出ないでしょう。結局、OKすれば、どんな状態でもいいということなので、相手の行動を制限したり、嫉妬しないようにするだけかと。 3、オープンな関係なのに他の女子と張り合う意味があるのでしょうか。彼がMちゃんと遊びたいんだと言って、あなたがOKを出すのか、出さないのか、それだけかと思います。出して嫉妬するのはみっともないと思いますし、嫉妬して出さないのは彼にとってとても嫌な行為に思うでしょう。それだけですよ。彼を独り占めのようにしたいなら、オープンな関係を了承してはダメだったし、もうそういう状態ですから、後は狂わないうちに別れるしかないと思います。