- ベストアンサー
女性の方、男性の言い方どう感じますか
頼んだことを女性にしてもらった時に「忙しいところありがとう」と言うところを「忙しいところゴメン~」と言ってしまいました。この言い方どのように感じますか?馴れ馴れしくて嫌だとか、親近感が感じるとか、何でもいいので教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ありがとう!」と「ゴメン~!」 どちらも、タメ口なのね? ある程度、フランクな間柄の同僚ですかね? “感謝を口にする”か“何気に謝る” どちらも捨てがたいわね~(笑) でも、『ゴメン~!』の方が、ちょっと近づけた気がするな! 今後も色々話せそうな。 「ありがとう!」に対しての返しは、 「いえいえ!」「どういたしまして」等で、 「ゴメン~!」への返しは、 「いいよ~!」「大丈夫~☆ミ」 「貸しだぞ~?!」 みたいな?
その他の回答 (2)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
回答No.3
特に気にならないと思いますが、その方と普段、どんな感じのお付き合いかにもよると思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。大丈夫ですね。
noname#248095
回答No.2
こんばんは。 「ありがとう」 でも 「ゴメン」でも、どちらでもいいですね。そんなに大差無いように感じます。 とにかく、こちらを気遣ってくれているんだなと感じさせる事が重要に思います。 こういう何気ない一言って、とても大事ですよね。 他にいくつか頼まれ事をしていても、優先してやってあげようかって気持ちにさせられます。 また、女子ってそういう事を給湯室とかロッカー室などで話したりするもんです。「○○さんって、いつもこっちの都合も聞かずに用事言い付ける」とか。(笑) 質問者様のような依頼の仕方は合格! 好印象だと思います。
質問者
補足
ありがとうございます。よかったです
お礼
早速のご返答ありがとうございます。何となくイメージがわきました。ちょっと安心しました。