- ベストアンサー
男性の方へ質問です
男性が女性に触れる事って何か意味があるのでしょうか? 親近感が沸いたり、好みの人にはそういう行動をとると聞いたことが ありますが、真相はよく分かりません。女性が未婚、既婚関係なくそういった行動をとるのでしょうか?飲み会の時は仕方ないにしても、 素面の時にはどんな事を思っているのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ん~。横を通る時に触れるですか。その方は誰とでも気軽にはなせる温厚なかたですか?そういうひとでしたら、一種の習慣というか、「お、お前がんばってるか?」、みたいな。本人は人が好きでだれにでも優しくしたいタイプですね。 そういうタイプでなければあなたに気があることは考えられますよね。 気のないひと、どうも思ってない人にはまず触れないです。 あなたが年下で、相手が上なら可愛いというきもちで肩に触れることは 考えられますね。手にふれるのは親密にならないと出来ないですね。 誤解されたくないですから。もしあなたが迷惑しているのであれば、「え、なんですか?」とか言ってみたらどうですか?それとも相手が自分のことをすきかどうか 確かめたいのですか?嫌いな人にはまず触れないということには自信ありです。
その他の回答 (5)
- bobydylan
- ベストアンサー率27% (89/329)
性格的なものと貴女に好意を持っている場合のどちらかかと思います。 1.性格的な場合は、相手の女性が既婚・未婚に拘わらず、ハリウッド映画のような「ねぇ!元気?」といったような軽いスキンシップかと思います。こうした人はこれ以外にも他人に対してオープンな言動があると思います。 2.おそらくこの男性は貴女にだけ触れているのだと推察しますが、やはり好意を持っているのだと思います。 <男も意外と恥ずかしがり屋ですから素直に「付き合って」とか「好き」とか口に出せない人もいます。 <そうした場合の自己表現だと思います。 <ただ相手が既婚者の場合、性格的なものから来る人と何らかの下心がある人がいますので見極めが大事です。
お礼
回答ありがとうございました。 私だけに触れているかどうかは分りませんが、スキンシップかな? と思えばドキッとする事もあったりで・・・。 ちょっと慣れていないのでびっくりします。
- FIRE-STEED
- ベストアンサー率29% (34/116)
普通はスキンシップの一種とお考え頂ければ。 仲の良い女性でしたら笑いの壺に攻撃^^;とか肩のマッサージとか遊び的な要素で触れます。 好きな(付き合っている)女性でしたら手を繋いだり腕を組んだり、引っ付いていたりと出来るだけ触れて居たいですね。 質問者様の場合 >横を通る時に軽く腕に触るんですよね。 一種のイタズラとも考えられますし、好意がある?とも考えられますね。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんです。横を通る時、腕に触ってきます。「通るよ」という 合図なのかな?とも考えますが、他の人にも遣っているかどうかは 分りませんが、男性からのそういう行為はあまり慣れていないので 「えっ??」という感じです
- azan0
- ベストアンサー率28% (7/25)
色んなパターンがあると思いますが。笑いながら肩をたたくなどは、親近感、友情などの表現かな。本当にすきな女性だったらやはり手に触れたいですね。 それが本音でしょうか。
お礼
こんばんは。回答有り難うございます。手というのは繋ぎたい??という事でしょうか? 私の場合横を通る時に軽く腕に触るんですよね。 でも、嫌な人ではないので受け流しているんですが・・・
- toteccorp
- ベストアンサー率18% (752/4134)
男性の性格ではないでしょうか。 好みの女性には触れたいと思うのは当然ですが、嫌がられるのは嫌なので触れません。 触れる人は未婚、既婚関係なく嫌いでない女性なら誰にでも軽い気持ちで触れるのではと思います。
お礼
回答有り難うございます。 既婚者でも好感を持ってもらえるのは大変嬉しいですが。 今後の参考にしたいと思います
- nainnain
- ベストアンサー率18% (276/1510)
特に嫌いな女性でなければ 無意識に片をたたいたり腕をつかんだりする事もあります ただ、その時に明らかにイヤな素振りをした時は 以後気を付ける様にしています 私の場合特別な意味の無い事が多いです 意味があってもそれ以上の事は無い事がほとんどですから・・・
お礼
回答有り難うございます。 意味がなければ、それはそれで良いのですが。 わざとらしく触ってくる人もいるのでよく分らない事もあるのです。 実際はっ??って思う人もいますから・・・
お礼
なるほど。確かに相手は面倒見の良い人です。 それに誰にでも優しいタイプかもしれません。他の人にも 同じ行動をしているかどうは分りません。相手は年上ですが、年代が近い人に触れられるという事があまりないのでどうしてかな?と思います。核心を付く回答で納得しました。