- ベストアンサー
韓国人はどうして「正義」という言葉を団体名につける
のでしょう? うそつきほど似つかわしくない単語を好むのでしょうか? 正義記憶連帯!!! プ~ッ、クスクスクス ぼくの妹がもし正義記憶連帯の会長であったら恥ずかしくて往来を歩けないです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プライドだけが高く、自己顕示欲が異様に高く、正しいのは常に自分だという激しい思い込みから来るのではないでしょうか。 人の話には耳を傾けず、自分たちに都合のいい事ばかり主張し、主張が間違っているという世界が認める物的証拠が出てきても捏造だと言い張り証拠隠滅を図る愚か者たち。 朝鮮半島もかつては日本と深い交流がありその証となる前方後円墳も発掘されているのに御半島様の歴史教育を真っ向から否定するものであるために埋め戻しているそうです。 考古学というものをなんだと思っているんでしょうね。 そんなことばかりしているから、歴史的価値がある文化遺産が何も残らないんですよ、あの国には。 文化遺産をあの方々に修復させると別物になってしまったという前例も確かあったはず。それもよその国の歴史的文化遺産に。手遅れになる前に中断させられたと記憶しています。 というように、自分たちの主張の正当性を確保するために外国の文化遺産まで改ざんするのが愛国心だというなんとも形容しがたいお国柄。 どうも今のままでは全体主義まっしぐらでナチス張りの人種隔離政策以上の愚かなことをやりそうで怖いです。 財政破綻が現実的なものとなり、海外資本も撤退を始めたようですからね。 ファンタジーを現実として認識しているみたいですから崩壊は間近でしょうね。COVID19ワクチンも用意されていると発表していたのにどこかに消えたみたいだしw瀬取りで横流ししたんじゃないの?って疑いたくなっちゃいますよねw 出来の悪いファンタジー小説よりもタチの悪い現実を夢見て政治をしているようですので「触らぬ神にたたりなし」で対応しましょう!
その他の回答 (3)
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
敢えて「正義」と冠しなければならない程、中身が無いという事なのでは? よくある深夜のテレショップ番組などで、中身が伴わない商品ほど大袈裟に詐欺まがい宣伝してますね。 …それと同じではないでしょうか。
お礼
>よくある深夜のテレショップ番組などで、中身が伴わない商品ほど大袈裟に詐欺まがい宣伝してますね。 そうですね。私が、18歳のころ、エロ映画を見るのが好きで映画館の前で「刺激的でよさそうだなあ」と期待して入ったら宣伝だけで内容は大したことがなかったことを思い出します。コリアンは誇張するのが上手い。うそ泣きが上手い。たいへんな隣人です。 ご回答ありがとうございました。
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9135)
「非正義」だから「正義」と名を付ける。 つまり、正当化するための手段で有り、本当の正義ではない。
お礼
>正当化するための手段で有り、本当の正義ではない。 そうなんです。コリアンたちは嘘をつくのが上手い。天性のものがあります。旭日旗なんて昔はちっとも問題にしていなかった。日の丸そのものを焼いていました。他国の国旗を焼くのはいかがなものか。と安倍さんが言ったら旭日旗にターゲットを変えました。変えたら途端に「ナチスを思い起こさせる」「我々にはあなたたちヨーロッパ人にとっての鍵十字と同じだ!」と詐欺を始めました。「私たちは恐怖でこの旗を正視することができません!」とかまあ嘘の言い放題です。 ご回答ありがとうございました。
ブスほど化粧が濃いのと同じで、自分に正義がないと実感しているから言葉だけでも掲げて誤魔化しているのでしょう。
お礼
>ブスほど化粧が濃い そうですね。お隣りさんは整形が多いです。とくにアメリカで水商売をしているコリアン女は整形ばかりです。人の好いヤンキーが惚れて結婚したら生まれて来るこどもたちがちっとも母に似ていない。ハハハ 神聖な結婚までコリアンにかかったら詐欺なんです。 ご回答ありがとうございました。
お礼
>財政破綻が現実的なものとなり、海外資本も撤退を始めたようですからね。 日本はやっと反撃を始めました。遅かった。この調子で韓国の首を真綿でじわじわと締め上げて欲しいです。コリアンたちは感謝することを知らない。日本がなければ彼らはいまごろどのような生活をしていたか。日本は一切援助をしないからまあコリアくんよ、日本の怖さを思い知ることになるだろう。日本人はなかなか怒らないけど怒ったら怖い。日本はじわじわと韓国の経済を破綻させることでしょう。 ご回答ありがとうございました。