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親子丼に使う鳥のもも肉(生)の前処理
親子丼調理に使う、鳥のもも肉1パック(約1㎏で3切入り)を買ってきましたが、香ばしい鶏肉の味にするためには、前処理にて、フライパンで予め油を敷いて、皮目の片面だけをキツネ色になるまで焼いて、まな板の上で一口大に包丁でカットし、直ぐに調理に使用しないお肉は、キッチン用の透明ビニール袋に入れて、更にジップロックに入れ、冷凍保存しておけば宜しいか?片面焼きをしたもも肉を冷凍保存するのは何か問題がありますか?教えてください。
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こんにちは >まな板の上で一口大に包丁でカットし、直ぐに調理に使用しないお肉 中途半端な火の通し方と まな板の上の雑菌が気になります。 温めたものは直ぐには冷凍できないので 焼いたときと、覚ますまでの余熱で完全に火を通して置いたら まだいいかもしれません。
補足
生肉のまま冷凍した方が宜しいですね。