• 締切済み

嫉妬深くて心配性な彼女が安心するメールやLINE

彼女は心配性で嫉妬深い一面があり、三日くらい連絡しないと、どうしようもない気持ちになるみたいなんです。三日に一度くらいの頻度で連絡してるのですが、いつも同じような内容で自分的には芸が無いなとか思い始めました。皆さんならどんな内容のものを送りますか?また、例文などいろいろ教えていただけたら助かります。

みんなの回答

• keizo99
回答No.6

現在は LINE とかメールとか連絡したらすぐに連絡するものと錯覚してる人がほとんどです。また3日も開いたらおそらくうるさいと思います。彼女の生活の一部になってます。嫉妬は彼女の性格自信だと思います。。 だからあなたはあきらめしかありません。おそらくこの先は何回も喧嘩をすると思います。あなたの方がおそらく逃げたくなるでしょう。今の世の中はすぐに連絡連絡が来て当たり前と思っております。反対に拘束されるほうはノイローゼ気味になりますので長続きしません。はっきり言ってあなた達はやっぱり相性が合ってないと思います。彼女は潔癖症だと思います。これは逆の立場でも同じだと思います。今付き合いを続けるなら毎日 LINE とか連絡するしかありません、お疲れ様です、

• zabusakura
回答No.5

それよりも彼女にメンタルを鍛えてもらう方が早いような気がします。 きっとキリが無いと思いますよ。どんな言葉を言っても。

• inuusagi_8
回答No.4

「好きだよ」「愛してるよ」と送るようにすればいいのではないでしょうか。 代り映えしないでしょうが、心配症で嫉妬深い彼女が欲しいのは「自分が愛されている、求められている」「自分以外の相手には見向きもしていない」と実感できる言葉なのかなと思うのです。 >どんな内容のものを送りますか?また、例文などいろいろ教えていただけたら助かります。 欲しがる人には引いてしまうタイプなのでばかばかしいくらいに冗談めかしたの(上のみたいな)を1回くらいは送るかもだけど、 その意図に気付かないで3日に1回みたいなルーティーンを求め始めたらああ無理だなって思います。 あと例文をもらわないと書けないなら、いずれあなたが重荷に耐えかねるか彼女が不満を爆発させるかして続かないんじゃないでしょうか。 恋人に不安を感じさせない行動や覚悟は当たり前の誠意だけれども、 本人のペースをこえて愛情を確認させようとする相手の行為は、 交際中の関係にとっては逆効果だということを理解する方がお互いのためではないでしょうか。 それとも過去に不安や嫉妬をしなくてはならないような前歴があるとかですか。 そういうパターンなら傷つけた相手に反省なり誠意を見せないといけないでしょうね。 何もしていないのに疑われたり、潔白さを証明する必要なんてあまり意味がありません。 それは相手がそうしないといけない何かしらの問題を抱えているのだと思います。

• yaasan
回答No.3

同じような内容がなんだかな、なら違う内容にするだけです。それはなんでもいいんじゃないですか、相手を中傷しなければ。 普段何を話題にしてるか、質問では解りませんが、好きだみたいなのばかりなら、体調を気遣ってみるとか、今日の天気を話題にするとか、ニュースとか、ボケてみてもいいかもしれません。

• ta_kuchan
回答No.2

単純に「今何してたぁ?」等  自分の口調で言えばいいんじゃない? 後は彼女の回答次第になると思うから何とも言えないけど。

• kaitara1
回答No.1

嫉妬深いというのはすべて自分の思い通りにならないと気が休まらないと思います。どんなことでもすべて彼女の意見はどういうものか聞いたらどうでしょう。相談は嫌がると思います。