• ベストアンサー

通販のお得用ちりめんやしらすについて

通販のお徳用の1㎏のしらすやちりめんについて、ご飯のお供にと考えていますが、これ日持ちするんでしょうか?冷凍状態で届く場合もあり、切り分けて使うのも面倒だなと思って居ますし、コスパが良いのか悪いのかも分かりません。スーパーでその都度少量パックを買った方が宜しいのでしょうか?教えてください。

noname#246630
noname#246630

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4702/17414)
回答No.2

冷凍しておかないと日持ちしないと思います。

noname#246630
質問者

お礼

そうですね

その他の回答 (1)

  • hiro_1116
  • ベストアンサー率30% (2352/7612)
回答No.1

質問者様が検討されておられるお徳用、スーパーの品、それぞれの品質、量、価格が分からないので、どちらが良いかは判断できません。 冷凍で届く「場合もあり」というのが、よく分りませんが、冷凍品は回答すると保存できる期間が大幅に短くなると思います。1kgが小分けになって冷凍されていれば良いですね。

noname#246630
質問者

お礼

1㎏は小分けになっていません。 包丁でカットしないといけないので、スーパーで買う事に します。

関連するQ&A

  • ご飯のお供のしらすについて

    ご飯のお供のしらすについて 通販サイトのしらす1㎏等は冷凍の塊で届く為小分けするのに家庭用の包丁では難しいと思います。(包丁が折れる場合もあり)、スーパーでしらす100g程度が300円ぐらいで売っていました。スーパーで度々買った方が得策ですか?

  • しらす

    最近(?)なんかすごい人気で いろんな番組に取り上げられもてはやされてますが   おらが子供の頃は 別に珍しくもなんともなく 魚やさんに山積みされマスなどで量り売りされてたけどなぁ? しらす干しやちりめんは乾物屋でもやはり量り売りされ ガって取ってビニール袋に入れてハイってww 大抵何種類か売ってて安やつの方がカニとか混じってて 兄貴は好きだったけどあまり好きでないおらは そのカニとか探して遊びながら食べてた覚えがあります 骨の元だから食べなさい!ってよく言われた^^;;ww おらは骨の元なら目刺しの方が良いってww 目刺しや鯵やえぼ鯛の干物は大好きで 頭から尻尾まで骨も食べる子でしたww 最近見なくなったけどみりん干しも大好きだったw (開いたカタクチイワシが一杯並んでるやつ) 普段食卓に普通にかなりの頻度でのぼり お店で食べるものというイメージがまるでない^^;; 親父が酒のアテにしてた しらすおろしは たまに店でも見かけたかもくらいかなぁ 板前になって河岸に行くようになってからも ちりめん山椒やたたみいわしは高級品でしたが 普通のしらすは安価で生しらすも500gや1kパックで安いものでした 白魚やシロウオですら活けでない限りは大して高くもなく それほど珍しくもなかったのに 何故??こんなに人気?? 観光地化した漁港とかで生しらす丼とかが 人気なのはまだわかるのですが釜揚げしらすが 理解不能です(。>д<。)ゞ茹でたてとかならわかるけど・・ スーパーでも普通に売ってるしらすを乗せただけで いい値段取ってそれをまた わぁ!!って食べる芸能人さん?? それを見てまた行列を作る一般人??? きっかけは何??なんで流行ったの??

  • ご飯のお供に鮭は瓶詰 or 切り身のパック?

    ご飯のお供に、鮭の瓶詰はスーパーで見てきましたが、価格が安いものは本当の鮭をあまり使っていないものです。高いものは本物の鮭の身をほぐして瓶詰めしたものですが、内容量と価格からしてコスパは悪いようです。やはり鮭の切り身のパック(出来れば私は骨取りが良い)を買った方が美味しく頂けますか?教えてください。

  • ノンフライヤーについて

    白身魚のフライやアジフライ、イカリングが好きなのですが、スーパーの総菜を購入するよりも、断然冷凍食品のお徳用の方がコスパが良いです。昔は油で揚げていましたが、後片付けや油を固めて捨てる作業が面倒なのと揚げ油が何本も必要でコスパが悪く辞めました。ノンフライヤーという商品がありますが、何せ男なので良く分かりませんが、油無しで揚げもの調理が可能らしいのですが、冷凍の白身魚のフライやアジフライ、イカリングにはパン粉が付いたまま販売されていますが、ノンフライヤーでの調理は出来るのですか?見た目や味はどうなんでしょうか?教えてください。

  • パスタ5㎏密閉保存容器でコスパ良いものはある?

    某大手通販サイト限定商品のバリラ No.5 スパゲッティー 5kg 1.7㎜という評価の高いお徳用パスタを保管しておけるコスパの良い密閉保管容器って何かありますか?

  • くだものや野菜は、ネット通販のほうがお得ですか?

     みかん10kg セットやトマトの1kgセットをスーパーで購入するよりネット通販のほうが安くてお買い得なのでしょうか?  楽天とかで購入しています。  さすがに冷凍食品やパンはないようですが...

  • 某大手通販サイトで販売している冷凍牛肉について

    大手通販サイトで販売している訳アリや格安の冷凍外国産牛肉について 1㎏で2600円程度から販売しているようです。ハラミや他の部位もありますが、美味しいのでしょうか?また安全面はどうなんでしょうか?通販で冷凍肉を買うよりスーパーで買った方が美味しく、安心なのでしょうか?教えてください。

  • 鮭について

    スーパーで解凍、冷凍、生で販売されているチリ産等の鮭(骨付き、骨なし)と大手通販サイトで販売されている、冷凍鮭のお徳用(訳アリ品等)とでは何か差があるのでしょうか?スーパーで販売されているものを逐一購入し、その日に食した方が美味しいとは思いますが、詳しい方どちらがベターなのか教えてください。

  • ラーメンの具材にワカメ。この商品はどうですか?

    ラーメンの具材の一部にワカメを考えています。乾燥ワカメのお徳用1㎏を大手通販サイトで発見しました。マルコメ 業務用 乾燥わかめ チャック付き袋 1kgこの商品¥2,254 はコスパが良いですか?塩気は少なくラーメンのスープに影響は与えないのでしょうか?常温で保存できるようですが、使う際は水に浸しておけば宜しいか?

  • 肉の解凍、再冷凍について

    お肉をスーパーで購入し(鳥、豚)、賞味期限が切れる前に冷凍し、料理する段階で冷蔵庫内で自然解凍をしています。ただお徳用パックの場合小分けにして使いたいので再冷凍する事が多いです。夏場です大丈夫でしょうか?またお肉を自然解凍したり再冷凍を繰り返すのは味が落ちる以外に何か問題が起こりますか?詳しい方教えて下さい。解体したてのお肉をスーパーで買ったのか、冷凍してあるお肉をスーパーで解凍したものを購入したのかは分かりません。

専門家に質問してみよう