- ベストアンサー
恋愛相談:常連のカフェで気になる男性と会えるか心配
- 常連のカフェでずっと気になってた顔見知り男性に話したことはなかったのですが連絡先の書いた手紙を渡したら連絡がきて先日お茶してきました。
- 話の途中で、今後も会ったりできますか?カラオケ今度行きませんか?と誘われたので、また会えるのかなと思いました。そのあとの話で 趣味は真逆でしたので私は分からないことだらけでした。
- その翌日に、2月会える日ありますか?と聞いたら今のところ分かりませんと来ました。そのLINEで私はもう次は無いのかなと不安になりました。色々考えたら彼の方が結構年上ですし趣味も合わなくて話してて面白くないと 思われた可能性もあります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゆっくりと深呼吸を。会う気が無い訳じゃない。別にあなたと次の機会を設けるのは構わない。ただ、それはいつでも良い。今直ぐじゃなくても良いし、世の中的にも色々な意味で落ち着いてきて暖かくなってきてからでも全然構わない。その位のライト&長い目線であなたと向き合っている。もっと言えば、あなたとの繫がり以外にも彼はたくさんの趣味や楽しみの枝葉を持っている。あなたも彼が抱える楽しみの一つであるけれど、あくまで多くの中の一つ(ワンオブゼム)特別優先するような姿勢もなければ、かといってどうでも良い的に弾くような感覚もない。あなたとの関係には無理なく楽しく。同じお店の常連という優しい足元の上から、お互いに気負わずに繋がっていけたら。それが彼の本音。その彼の本音でありペースをあなたは少し物足りないと感じている。自分の興奮や逸る気持ちに対して、等身大の彼が追いついてこない(印象)彼があなたに何かマイナスを与えたか?といえば何も与えていない。むしろあなたが目先のプラスを欲しがり過ぎて、今の状態を勝手にマイナスだと思ってしまっているだけ。そろそろ落ち着かないと。その時その時の関わり方がある。彼がコミュニケーションに全然焦っていない以上、あなたも焦りモードの自分を整えて、改めて同じお店を愛する心を持った優しい心で彼との関係、彼の思いに向き合っていく事。それが片思いの彼が望んでいる事であるならば、それに本気で応えられてこそあなたは彼の(未来の)パートナー候補になる。今あなたはただ自分の為だけの恋愛に向き合おうとしている。彼には彼のペースがある。彼には彼のスタンスがある。彼には彼の適量がある。違いがあって当たり前。自分と同じものだけを相手に期待し続けるスタンスは消耗を激しくするよ?消耗自体を醍醐味として楽しめているなら、そもそもあなたは悩んでいない。今のあなたは悩み、そして疲れているじゃない?そのサインにもしっかり耳を済ませて、良い意味で彼と繋がる前のあなたを思い出す事。自分から動いて得た繫がりだからこそ人一倍大事にしたい気持ちは良く分かるけれど、あくまで受け止める相手あってこその関係性。あなた一人で彼の気持ちを決めつけない。これから作り上げていく関係に対して悩むのはまだ早い。温度の差はあれ今のあなたは既に、片思いの彼と繫がる事が出来ているんだから。それ自体を日々のエネルギーとして感じられる優しさを。大切にしてみて。
その他の回答 (1)
- jaz-1
- ベストアンサー率48% (49/101)
毎日のように同じ質問を拝見しています。 少し不安になり過ぎではないでしょうか? 気になる方にそんなに不安がってる所を見られたら 上手く行きそうでも駄目になる可能性も有ると思いますので もっと大きな気持ちで考えられたほうが良いと思いますよ。 恋愛に対しての耐性を付けないと いつまで経っても自立した考えが出来ないと困るとも思いますよ。 ある意味「なるようになる」の気持ちも 恋愛では重要だと思いますよ。 頑張って下さいね。
お礼
アドバイスありがとうございます。 ホントにおっしゃる通りだと思います。 自分で決められないしどうしたらいいか分からないし1人で頭の中パニックってます。 好きな人に嫌われるのが怖くて。。
お礼
いつもありがとうございます。