- ベストアンサー
恋愛相談|彼との関係に不安が募る
- 恋愛相談です。最近仲良くなった男性との関係に不安が募っています。毎日の電話や共通の趣味、将来の夢に関する話題で盛り上がっていたのですが、彼が私の名前を間違えて謝らない態度を取ったことにムカついてしまいました。返信せずに既読無視をした結果、彼からの連絡が途絶えてしまいました。彼は私との関係を終わりにしたのでしょうか?どうすれば彼を振り向かせることができるでしょうか?
- 恋愛相談|彼との関係に不安
- 彼との関係に不安が募る。最近仲良くなった男性との連絡が途絶え、彼は私との関係を終わりにしたのではないかと心配しています。彼の謝り方に不満があったため、返信せずにいたところ、連絡が途絶えてしまいました。彼との関係を修復するためにはどうすれば良いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブームとスランプは本当に背中合わせ。 お互いに興奮しながら繋がっていた二人。 ⇒お互いの美化合戦。 現実の二人はまだデートさえ出来ていない。 そこに水を注した言い間違い。 貴方で言えば水を注された。 興奮美化活動がガクンと崩れた。 崩れた(崩された)と感じた貴方は、 言い間違いの被害者として彼を責めた。 責める根拠は、 勝手に両思いの正当性を感じていたから。 それなりの存在だと思っていたのに! そんな私の事を言い間違えるなんて! それなり以前に、 まだ最近仲良くし始めたばかりの二人なんだよ。 実は貴方の怒り方はお子ちゃま。 彼も彼で、 言い間違えちゃったのは事実だけれど、 怒られるという態度には正直イラついた。 ⇒俺たちって別に付き合っていないじゃん? そこまでの関係じゃ無いじゃん? 何でそんな風に言われなきゃいけないんだ? 間違えた事に対する申し訳無さよりも、 そこまで言われた事実にカチンときた。 カチンときた彼は、 敢えてきちんと謝罪という角度は作らず、 曖昧にやり過ごして明日は明日、にしようとした。 貴方はそれを許さなかった。 彼の態度が不誠実だと思った貴方は、 不誠実返しをしてやろうと思った(無視) やっぱりお子ちゃま。 面白半分に未を既にするような、 そんな下品な駆け引きさえ選んだ。 それもお子ちゃま。 貴方目線で言えば、 私の駆け引きに引っかかった彼は、 ようやく時間差で非を認めて謝罪してきた。 彼の素直な(貴方が納得出来る)姿、 それを感じた時点で貴方の溜飲も下がった。 貴方からすれば、 好意がある相手にされるにはキツい態度だったの。 それを分かって貰う為に、 下品でお子ちゃまな態度を挟んだ事になる。 でも、 分かってくれればそれで良い。 貴方目線では、 彼の謝罪後には再び以前のような良い感じを。 お互いに興奮した美化合戦の続きが出来る。 そう思っていた。 ところが・・・ 彼は何となく貴方への力を無くしている。 明らかに気持ちの熱量が減った。 貴方に必死になっていない彼を感じた時、 貴方は自分のお子ちゃま性を恥じた。 自分自身彼を失う準備も無いくせに、 中途半端に彼を突き放したりする悪態を吐いた。 結果、 彼側の美化熱がすっかり冷めてしまい、 今までのようなやり取りをしたいと思えない。 そんな彼に落ち着いてしまった。 今の彼は、 貴方とやり取りをしていても、 何時ほころびが出てしまうのか? その心配の方が強いから。 言い間違える位、貴方はまだ存在としては弱い。 弱い貴方に対して、 少し急いで向き合い過ぎたという反省もある。 そして、 また貴方から糾弾の礫を投げられるのも嫌だ。 そう考えている彼は、 貴方に対して「無理をしない」を選んでいる。 少なくとも今までの美化は一旦飛んだ。 そう思った方が良い。 あの続きをしましょう(したいわ)! それは難しいと思った方が良い。 彼のモードは変わったから。 貴方と仲良くするスペースはまだあるんだと思う。 それでも、 彼はもう急いではいない。 あの続き~的な考えは無い。 よくよく考えたらまだお互いをよく知らない。 彼は今、 落ち着いて世界に向き合おうとしている。 そこに貴方が、 以前の美化合戦を善として、 バタバタと振り向かせる云々を考えてしまうと・・・ 今度は彼が貴方を空かす側に廻ってしまう。 終わってしまったのか? 実はまだ始まって「いない」んだよ。 お互いにお互いの美化が心地良くて、 そんなフワフワしたやり取りに興奮していただけ。 フワフワからの肉付け作業。 その手前で二人の関係が一旦崩れた。 まだ中身が無い分、崩れやすい。 ブームとスランプは背中合わせ。 その現実も貴方は受け止めて、 彼と仲良くなる「前」の貴方も取り戻す事。 アンバランスのままでは、 彼との繋がりを楽しめなくなる。 勝手に死活のように彼の存在を扱っても、 彼はそこまで貴方に思い入れは無い。 等身大の貴方にガッカリされたくないなら。 貴方も心のゆとりは無くさない事。 忘れずにね☆
その他の回答 (2)
そうですね、終わったんでしょうね。 その一件で目が覚めたのでは。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
向うはなんとも思って無かったんじゃないかね。 >普段の彼は、私にかわいいとか、私の家に住みたいとか、付き合ったら楽しそうとか、思わせぶりなことをたくさん言ってくるので好いてくれているんだろうなと思っていました。 「好き」「愛してる」という言葉がない。決め手となる言葉がない以上、単なる口説き文句だな。 そもそも付き合っていないのだから終わるもなにも始まってもいないのだ。(正確には始まらなかっただね)