- ベストアンサー
辛いです。嫌われたと思います
- カフェで顔見知りの男性にアプローチしましたが、会って話をした後のLINEのやり取りで嫌われたのではないかと感じています。
- 趣味が正反対だったため、嫌われた可能性もあります。
- 心が折れてしまい、もう自分から誘えない状況になってしまいました。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゆっくりと深呼吸を。渦中のあなたは目の前のことに一喜一憂しているけれど、彼側の動きはとても自然で十二分に予想の範囲内。嫌われたと感じてしまうのは、(自分が思ったように)好かれたいという気持ちが強いから。だからこそ、自分の想像したくない対応をもらってしまうと勝手にショックを受けてしまう。彼のスタンスは何も変わっていない。あなたとコミュニケーションする意思も、あなたという存在の捉え方も何も変わっていない。彼はゆっくりとあなたとの関係性に向き合っている。それに対してあなたはとても逸っている。自分でどんどんどんどん前に進んで、結果として彼の姿が後ろの方に小さく見えてしまっている。その状態を寂しいとか、嫌われたとあなたは解釈してしまっている。本当に彼との関係を大事にしたいなら、彼の心の歩幅にも合せていかないと。自分のペースに合う彼探しては無くて、ゆっくりと進んでいきたいと考えている彼の歩幅にあなたも優しい気持ちで合わせられてこそ。常連の喫茶店に入っても、頼んだ飲み物を一気に飲み干さないでしょ?ゆっくり寛いだ気持ちの中で、少しずつ啜りながら楽しんでいるでしょ?彼との関係にも同じ事が言える。あなたはガブガブ飲もうとしている。彼はカプチーノやエスプレッソのような、小さなカップで少しずつ味わう形であなたと向き合っている。それに対して片思いのあなたは、喉の渇きや心の渇きを癒すような感じでどんどん飲もうとしている。ジョッキサイズでコーヒーを飲もうとしている。彼のようにゆっくり味わったり、まったりと寛ぐ気持ちの余裕が生まれていない。大人の彼に見合う素敵な女性になりたいなら、がぶがぶ飲もうとしていた自分を少し窘めて、落ち着いて自分自身を整えてみる事。今も悪い事は何も起きていない。あなたが思ったようにならならなかっただけ。それは悪い事とは違う。受け止める相手あってこそのコミュニケーション。彼は焦っていない。目先で何かを起こそうと気負ってもいない。あなたに対しても既存のマイペースで向き合ってくれている事こそ彼の優しさ。自分で自分を追い込まない事。膨らみ過ぎた片思いを等身大に畳む良いチャンス。くたびれた自分を乗り越えて、肩の力を抜いた本来のあなた自身を取り戻す事。同じお店を愛する大切な一人として。大切にしてみて。
その他の回答 (6)
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
嫌いにならない慈しむ哀れむ誉める放っておく。と思います
お礼
ありがとうございます
- ultimeto
- ベストアンサー率17% (80/452)
嫌われてはいないけど好かれてもいません。=脈無しです。もしかしたら、憩いの場所であるカフェで、付きまとわれて迷惑してるかもしれない。迷惑なら、やめると言ったほうが良い。だって、男からしたらどんなタイプじゃない女でも好意は嬉しいから。それが、嫌になると手に取るようにわかるから。態度で。今はねしつこく連絡をやめて、待ってみたらどうかな?。
お礼
ありがとうございます
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
No.4です。 内容にもよりますが、一方的ではなく相手の気持ちを引き寄せる内容が欲しいですね。 話し上手は聞き上手。 カラオケに誘われたのでしたら好きな歌手やグループなどを聞いて、あなたも興味を持って調べてみるといいかもしれません。 ちなみに僕は新しい曲に馴染めず、昔の曲ばかり聞いてます。 軽く趣味攻撃で行ってはどうかな~と思います。
お礼
ありがとうございます
No.1、3です。 確か相手の方はあなたの存在を知らなかったのですよね。 第一印象で決まることがあれば、時間をかけて変わることもあります。 今は少しだけ、他の事に目を向けるのもいいのではないでしょうか。
お礼
そうです、知らなかったです。 もうさすがに会える日は 時間をおいても聞けませんが 2月中、普通のLINEはしてもいいと思いますか??
No.1です。 お辛い気持ち、お察しします。 しかしこればかりは相手がいることですので、どうしようもありません。 だったらこちらも作戦を立てましょう。 こちらからは一切連絡を取らないことです。 相手が、???と思うまでじらしてやりましょう。 もしLINEが来たら、逆に手のひらで転がしてあげてください。
お礼
会う前からラインは相手からこないので 私がラインしなかったらずっと来ないと思います。。今回のラインは拒絶でしょうかね。。
あなたは相手の心を見透かせるエスパーではありませんよね。 焦っちゃいけません。
お礼
焦るのは良くないのは分かってはいますが こればかりはきついです。 初回会う時は日曜日ならいつでも。と 言ってたのに1度会ったあとは 今のところ分からない。と言われたら 嫌われたとしか思えなくて。 ましてや、会う前から相手からラインは 一切来ないので、私から送らなければ今後もずっと来ないと思います。 私からはもうラインも送ってはいけませんよね。辛いです
お礼
ありがとうございます。