ベストアンサー 増幅回路の問題 2021/01/13 08:11 お手数をおかけしますが写真の問題の解答をよろしくお願いします この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー aokii ベストアンサー率23% (5210/22063) 2021/01/13 08:25 回答No.1 10000 質問者 補足 2021/01/13 08:46 計算過程もお願いします 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育自然科学物理学 関連するQ&A 増幅回路の問題 お手数をおかけしますが写真の問題の解答を計算過程も含めて(a)(b)ともに解答をお願いします 統計学に関する問題 お手数をおかけしますが写真の問題の解答をよろしくお願いします 解答方法はt=でお願いします 差動増幅回路 写真の等価回路より(4.73)式が成立するらしいのですが、どうすればいいのでしょうか? ここのサイトにのってるよ でもかまいません。 電気回路の初心者です。詳しく教えていただけると助かります。 お手数おかけしますがよろしくお願いします 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム 電子回路 コレクタ接地増幅回路がわかりません。 電子回路のコレクタ接地増幅回路がわかりません。 問題文、回路図に関しましては画像を添付しています。 解答、導出過程をお願いします。 また、こちらの問題は重ね合わせの原理(直流成分+交流成分)より、ベース電圧、コレクタ電圧、エミッタ電圧を求めるにはどうすればよろしいでしょうか? お手数おかけしますがよろしくおねがいします。 二項分布に関する問題 確率の問題です お手数をおかけしますが写真の問題の解答をお願いします ページフォルトについての問題 答えだけでも構わないのでお手数をおかけしますが写真の問題の解答をお願いします ポアソン分布の問題 確率統計の問題です お手数をおかけしますが写真の問題の解答をお願いします RC回路の過渡現象の問題について 写真の問題なのですが、どのように手を付ければいいのかも全くわかりません・・・ どなたか導出過程、解答を教えていただけませんか? FET回路の問題がわかりません。 電子回路の問題で解答がないのでご回答お願いします。 FET回路の問題です。 https://www.fastpic.jp/images.php?file=9572228951.jpg 出力に抵抗があるのでどのように解答すればよいのかわかりません。 過去問のため解答がなく困っています。 トランジスタ増幅回路の問題の解き方が分かりません。 添付させていただいた問題の解き方が分からず、どなたか教えていただけませんでしょうか? 問題文にある「交流成分のみと考えた回路」という言葉も何を示唆しているのかよくわからず、どこから手を付けていいのか分からない状態です。 データベースの問題 写真のリレーションにおける候補キーは何か?? お手数をおかけしますがこの質問の解答をお願いします ベイズの定理連続型の問題 お手数をおかけしますが写真の問題の解答をお願いします Cとは P(B(p)|A)=C✖️P^10のことです Cは定数です 差動増幅回路の問題の解き方が分かりません 差動増幅回路の問題の解き方が分かりません。 「回路の入力段はgm1=(1+ε)gm2であり、Q1とQ2が不整合である。コモンモード電圧Vcが入力にあるとき、CMRR=(1/ε)×(gm1/gdi)となることを示せ。」 という問題です。 差動利得と同相利得をそれぞれ求めて、CMRR=(差動利得)/(同相利得)の関係から求めればよいのでしょうか? どなたかお分かりの方いらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。 負帰還増幅回路 負帰還増幅回路において、帰還がないときの電圧利得Av=-1500,Bf=0.1として入力電圧V1=0.2Vを加えたときAvf,V2,Viを求めよ。また、AvfとAvどちらが大きいか考えよ。 という問題があり、Avf=-9.33,V2=-1.99V,Vi=1.4mVとなるのは分かるのですが、「AvfとAvどちらが大きいか考えよ。」という問題の意味がわかりません。 お手数おかけしますが解き方など教えていただけると助かります。 データベースの問題 写真の条件のヘッドを内側から外側まで移動されるのにかかる時間を教えて欲しいです お手数をおかけしますが解答をお願いします 演算増幅回路 積分回路 教えてください 演算増幅回路の問題です。 (2)以降が分かりません。 なんとなく解答のプロセスは推察した? のですが、計算が膨大になり合っているのか不安です。 プロセスとしては、 低域、中域、高域 に対して低域遮断角周波数、高域遮断角周波数のω0を電圧増幅率に代入し、その時の電圧増幅率が最大電圧増幅率の1/√2倍になるように方程式を2式立てて、その条件式より、求める。 しかし、計算が膨大で少しでもスマートに求まる方法はないでしょうか? 差し支えなければ(3)も教えて頂けたら幸いです。 増幅回路について 現在増幅回路について勉強しているのですが、教科書に載っている分につきましては解説を見れば理解できました。ですが、下記のULRの先頭にあるエミッタ接地型の増幅回路について、入力抵抗や出力抵抗の求め方がよくわかりません。 V(i)とi(i) (図にはないですが電源につないだときのRsを流れる電流)をもとめて、VをIで割れば入力抵抗や、同様の方法で出力抵抗もわかると思うのですが、これが具体的に図にある文字を使ってどのように表されるのかがわかりません。 基本的な問題で、質問するに足らない問題かもしれませんが、どなたか私にご教授いただけないでしょうか。よろしくお願いします。 http://okazaki.incoming.jp/danpei2/rf/isseki.htm 加えて、これとは別に電圧増幅度などを議論する際に、電圧増幅度(Vo/Vi)を求めよ、など(ΔVo/ΔVi)などとあります。 なぜ増幅度を考えているのに接線の傾きを調べる必要があるのかよくわかりません。 どなたかご存知でしたら教えてもらえないでしょうか。よろしくお願いします。 反転増幅回路の問題を教えてください。 オームの法則とキルヒホッフの法則を使ってA点-B点の電位差とC点-B点の電位差の関係は抵抗器の抵抗値によって決まることを数式を用いて説明せよ。 という問題です。どなたか教えてください。 RLC回路の回路問題です,(4)以降がわかりません RLC回路の回路問題です。 (1)-(3)まで自分で解いてみたのですが、解答が合っているか不安です。 特に(3)が異なる複素解を用いた式になるはずなのですが不安です。 答えが付いていないため、解答が間違っていないか添削して頂けないでしょうか? あと、差し支えなければ(4)についてのですが、解は複素解を含む式をグラフで示すにはどうしたら良いのでしょうか? 電子回路の問題です 現在テスト勉強中です(若干やばめですが^^;) 添付画像の問題が解けなかったので 解答をお願いできないでしょうか?
補足
計算過程もお願いします