- 締切済み
データベースの問題
写真のリレーションにおける候補キーは何か?? お手数をおかけしますがこの質問の解答をお願いします
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.2
というより、これをユーザーテーブルとするなら、 それの主キーが必要かと思います。 それ自体が、リレーション参照されるのではないかと。 じゃないと毎回「漢字の氏名だの」だの「漢字の学部」だので、 検索するハメになるかと。 当然パフォーマンスに影響するので、 私なら、学部などは、別のテーブルに入れて、 それにリレーションを貼りつつ、 ユーザーテーブルにリレーション付けますが。 なお、データベースというのは、たくさんあり、 何のデータベースなのか?も書かないと、 判断できない気もしますがね。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.1
別にインデックス貼るのに、どれということはなく、 参照される可能性があるものに、インデックスを貼り、 リレーションを作成するわけなので、答えはないのでは?