- 締切済み
セフレとしか思われてないけれど、、
わたしの好きな人は、わたしのことをセフレとしか見ていないと思います。 マッチングアプリで出会って、相手は彼女は今はいらないけれど、遊び相手を一人探していると言う感じでした。 わたしとは何回も会ったしクリスマスも会ってデートをしたし、毎回体の関係があるわけでもなく、ご飯だけで終わる日もあります。 そうやって何度か会ううちに、彼のことを好きになってしまっていました。 完全に体だけだと割り切れたと思いますが、それだけではなかったので気持ちが入ってしまいました。 もともとクリスマスは前から会う約束をしてたけどそれが終わって、次いつ会えるかもわかりません。 もちろん彼女ではないから連絡も遅ければ二日後とかにくるし、彼はアプリだってまだやってます。 久しぶりに彼のページを見に行ってしまって、プロフィール写真と内容も少し変わっていました。 今もアプリで他の人と会ってるんだと思ったらそれが辛くて忘れようと思って、他の人と会ってみたりしても余計に彼のことを思い出してしまって会いたくなって、泣いてしまいました。 でもこのままだと彼と幸せになれる未来なんてないですよね。 初めは遊び相手は承知の上で会ったし、例え気持ちを伝えたところで離れられるしかないですよね。 今の関係すらも無くなってしまったら怖いから、なにもできません。。 もう忘れようとがんばって、時間が解決してくれるのを待つしかないですかね、、
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pekoru777
- ベストアンサー率15% (72/458)
何故、、今の状態、、楽しいのに、、
嫌いな女とセフレ関係になる男はいないでしょ。セフレ位素晴らしい関係はありませんよ。一人に絞らないで沢山セフレ作ればよいのです。
- kobeichiban121
- ベストアンサー率22% (56/248)
情けないことを言わないことよ。 男は我慢させてこそ本音が出てくるのに貴女は簡単に男の要望を聞き入れるから今回のような事になるのよ。 次にもし相手からデートの誘いがあってホテルに行きたいと言われても断ってみることやわ。断った貴女に対して相手の男がどのような態度を取るかで自分の気持ちを整理できる筈よ。 好きと愛するとは全くの別物なんだからね。愛されたいなら貴女が本気で愛したい人を見つけることよ。
- agehage
- ベストアンサー率22% (2753/12075)
何もできないならこの現状を受け入れてください ただこの現状を受け入れたくないのだからこんな相談をされたんですよね。 つまり第一歩を歩み出したのです このままあなたの人生を素敵にする道を進んでください つぎに体を求められたら「ちゃんと彼女にしてくれる?」というだけでいいのです
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2134/5049)
何一人で完結させようとしているの? 最低限自分の気持ち位伝えてからにしたら? 人の気持ちは変わるものです。 あなたがアクションを起こせば彼もそれなりに答えを出すでしょう。 今の関係すらなくしたくないというならその気持ちも伝えればいいじゃないの。 多分だけどいくら体の関係が持てるからって 好みでない女性とは1回で終わると思います。 アプリでそれなりに別の人とも会えるくらいの行動力のある人なのでしょう? だったらもっと好みの女性がいればあなたと会う時間など作る必要もないのにわざわざクリスマスまで会うのよね? それなりに「脈」はあると思いますよ。 好きになった気持ちを伝え、これからも仲よくしてね程度なら大丈夫でしょう。 私以外の女とは縁を切り、常に私を一番に考え、予定や計画も常時私との時間を作ることを前提にし、誠意と愛情をもって付き合ってというなら逃げるでしょうけど。 あなたの望みは置いといて、気持ちを伝えるだけならお付き合いは断られたとしても関係が無くなることはないかと思います もし、あなたが強い心を持って臨むならたとえ断られても 時間をおいて連絡をしてごらんなさい。 本音を言うことのできる関係になれば 案外長い付き合いになるかもしれませんよ。