- ベストアンサー
子供
女性って何で子供欲しいと思うのですか?遺伝しておかしくなるとか考えないのですか?生活が安定しないとこどもそだてられない?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 人によると思います。 子どもが好きだから この子は幸せにする・・・ と考えますが、人それぞれだと思います。 こんな世の中に生まれて不幸と思う人も 中にはいるのではないでしょうか? 遺伝は、気にする人としない人がいると思います。 生活が安定していなければ 普通の生活を送ることは難しいですし 貧しくても我慢させないといけなくなると 可哀そうですよね?
その他の回答 (1)
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
回答No.2
こんばんは! 恋愛結婚なら愛し合っているので 自然とお子さんが出来ると思いますよ。 女性の願望で「この男性の子供が欲しい」がありますが それは動物的な本能です。 >遺伝しておかしくなる・・・ これは女性に何らかの障害があるという事ですね? 結婚したら女性はお子さんが欲しくなる理由は先にも述べましたが 動物的な本能なのでかなり悩まれる方が多いと思いますが 相手の旦那さんが優しければ「そんな事を気にしなくても良いよ」と 女性(奥様)を安心させてあげる場合も多々あると思うので これは夫婦間の問題なので誰も何も言えない事だと思いますよ。 健常者同士のご夫婦でも障害を持って産まれてくるお子さんも居ますし、産まれて暫くしてから障害が分かる事も多々ある事ですからね。 今は少子高齢化問題が深刻なので、政府は無料化したり補助金を沢山出しているのでお子さんにかかるお金に困る事は無いと思いますよ。
お礼
色々ですねー^ - ^