- 締切済み
柚子っておいしいものですか?
ultimetoの回答
- ultimeto
- ベストアンサー率17% (80/452)
おいしくないです。香りだけです。あれを食べる人は居ません。
関連するQ&A
- 冬至の日に入るゆず湯。
冬至の日に入るゆず湯はゆずは柑橘系で身体が温まると聞きました。 と言う事は、レモンやみかん。グレープフルーツ湯にしてもいいのでしょうか? スーパーなどでみかんの特売などあってたくさん買ってもけっこう食べるのが大変で・・・。そこで冬至のことを思い出したんです! みかんやレモンをお風呂に入れるのって変ですか?
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- まだ青いゆずでゆず茶を作ったらどうなりますか
まだ青いゆずでゆず茶を作ったらどうなりますか ゆず茶を作ろうと思っているのですが、まだ青い状態(緑色)の柚子を2袋買ってしまいました ネット等で見ると黄色い柚子でゆず茶を作っているようですが、せっかく買ったので出来る事ならそれで作りたいとおもうのですが、どうでしょうか。。 苦いゆず茶になってしまいますか?? よろしければ教えてください。また青いゆずの活用法もよろしければ教えてください よろしくお願いいたします
- 締切済み
- 素材・食材
- ゆずこ(ユズこ) うどん?
立ち食いうどん店でかけうどん(そば)に10円足すだけで注文できるのですが、よく薬味で使う)柚子に少しピリッとした辛味を加えてありペースト状になっているもの。 一体何でしょうか?ご存知の方、教えて下さい。 普通の柚子をすりつぶしただけとは思えないのですが。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- やわらかくなったゆず
今年我が家のゆずは表年。とてもたくさんなりました。 友人に配ったり、ゆずジャムを作ったりしたのですが、木の上のほうを収穫しないままにしていたら、木についたまま柔らかくなってしまいました。最近の寒さで凍った? まだしっかりと木についているのですが、やわらかくなったゆずってくさっているのかな。 もう、ジャムとかにはできないのでしょうか? 味見するのがちょっと怖くて。なにか活用する方法をご存じの方教えてください(^^)
- 締切済み
- 素材・食材
- 柚子が大変
我が家の庭に、30年来暮らしている柚子の木があるのですが、今年は実が黒くなって、萎びています。 そして最近葉が丸まってきて、あちこちの枝が枯れてきています。 どうしたらいいのでしょうか? お教えください。
- 締切済み
- その他(アウトドア)
お礼
ありがとうございました。