- 締切済み
遠距離の彼から別れ話を切り出され、保留状態です
30代彼氏が仕事の転勤で、付き合い始めから遠距離なのを2人承知で付き合ったのですが、転勤先の勤務があまりも多忙で、4ヶ月で、 別れ話を切り出されました。 以下、長くて申し訳ありません。 仕事で手一杯で余裕がない、久しぶりに会えるとすごく楽しみに来てくれるのに、自分は疲れと忙しさで同じぐらいその日まで楽しみに過ごすことができない、私が本当はもっと彼氏には会いたい人なのは知っているし、今の時点で我慢させているけど、これ以上時間を開けるのが厳しく、実を言うと減らしたいが、それでは私も辛いのでは? お互い近いところで生活に合う相手を見つけた方がいいんじゃないか?という話です。 隣県なので、2~3週に一度くらいのペースであってくれていました。かなり頑張ってくれてたと思います。 私は、今の頻度や連絡に全く不満を感じておらず、我慢してないと伝え、もっと減っても合わせていけるよ、と伝えたら、そうとは思ってなかった、でも、だからと言って今すぐ継続を決断して、やっぱり半年後に耐えられない、と言われたら、俺も年齢的にそこで結婚相手を1から探すのはダメージが大きい、簡単にそれを信じられない、と言われてしまいました。 また、私が会いに行った最終日に、名残惜しそうに帰るのを渋ったり、相手が寝てばかりいると拗ねたり(本気ではなかったです)の行動から、私はやはりもっと会いたいのに我慢しているのだと、彼に負荷をかけてしまったようです。 確かに我慢していないと言えば嘘になりますが、本音でそれが全然しんどくなかったし、近くでもっと会える人より、会えない彼の方が良いと思って付き合っていました。 彼が朝から夜遅くまで毎日仕事で、休日も時々出勤しているのを知っていながら、甘えてしまっていた部分が良くなかったです。 なので、私の先ほどの言葉とのギャップが信じられないようでした。 もっと会えなくなるなら私には無理だと別れに納得すると思っていたが、大丈夫と言われるとは思わなかった、一度持ち帰ってちゃんと考えたい、と結局その日はお互い帰ることになりました。次に会う日は3週間後です。 正直、辛くて辛くてしょうがないです。 一度彼の中で別れという選択が出て来たということは、私よりも気持ちが離れているのだろうとも思いますし、それがそう簡単に覆ることはないだろうと思っていながら、待っている間に、余計な期待をしてしまったりで、それがほんとに辛いです。 諦めた方が良いだろうと思うのですが、楽しかった日常を思い出しては泣き出して、食事が喉を通りません。暇さえあれば考えてしまいます。 私はもう自分の気持ちは全て伝えました。待つしかないことはわかっていますが、どうやって待っていたら楽なのか、これから別れるにしても、続けていくにしても、どうしていくのが最善なのかわかりません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20236/40121)
- kikennakiki
- ベストアンサー率21% (9/41)
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20236/40121)