- ベストアンサー
何かをやった後のご褒美よりも、最初にご褒美を欲しく
何かをやった後のご褒美よりも、最初にご褒美を欲しくないですか?その方が頑張れるような気がするのですが。 理想は、最初と最後にご褒美が欲しいですが。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も結果を出さない状況での褒美とは呼べないと思いますが 頂く方は2回と言わず何度でも大歓迎です しかし与える立場になると 結果に対する対価の1回で済ませたいですね 特権として使い分けられれば最善かも知れない 最初にプレステ5のソフトだけ 最後に本体ってのもやる気を削がれそう 総額は変わらず分割されるのも難に思います
その他の回答 (3)
- zne368d4nt8
- ベストアンサー率20% (163/792)
回答No.4
こんばんは ご褒美が あるから どうとか 無いから どうとか を 超えた所に 意識を置く事 後 ご褒美は 普通 後からですよね 欲張るのではなく 欲から 解放される事 等 ありますよ がんばってください。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
回答No.2
前払いすると手を抜く人が出てきます。 結果を見てから対価を払うのが一番いいと思います。 これが試験の成績ならばなおさらです。先に報酬を渡しても結果を出せるとは限りません。
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
回答No.1
褒美→褒めて与える金品。 褒める→行いを評価し、それをたたえること。 という意味からすると何もやってない状態のは「ご褒美」とはいわないと思いますけど。