- ベストアンサー
推してくるコンビニ
田舎のコンビニなんですが、なんかやたら勧めてきます。 言い方がいやらしくなくて、ついつい聞いてしまいます。 今日はふつうのコーヒーのレギュラーをくださいといったのですが どちら(セブンなので白と赤)にしますか?と聞き返されました。 普通のって言ってるのだから白だろ!って話なんですが 高い赤もありますよって勧めず控えめな言い方に 個人的に共感が持てます。 節約なので白のレギュラーだったんですが つい赤のラージ買ってしまいました。 質問なんですが、上手に推してくるコンビニって けっこうありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
店員さん次第ですかね~ 素敵な店員さんがいるコンビニは 遠くても行ってしまいますね 逆に感じ悪い。。店員さんのコンビニは 近くても避けてしまいますね、、 外国人留学生さんが店員(ローソン多いかな)は 嫌味なくオススメ商品を日本人より丁寧な 日本語で言ってくるので好感が持てます('ω')ノ
その他の回答 (1)
- watanabe04
- ベストアンサー率18% (295/1599)
回答No.1
レジ係りだけでなく、営業もしているのでしょう。 1円でもたくさん売るのが営業の仕事です。 良心的?なところ(人)は安い方を勧めてくれますがw。 おにぎり1個無料だから持って帰らない?とか。(セブンです)
質問者
お礼
面白いですね。安い方がお勧めですか…! 無料をお勧めされたことはないです。
お礼
面白いですね!外国人留学生が丁寧な日本語でうまく勧めてきたら、同性でもころっと思わず買ってしまうかもしれません…。