• ベストアンサー

コンビニのコーヒー コーヒー好きの人に問いたい

他意はありません。興味本位の質問です。 近年、コンビニで本格的(もどき?)なコーヒーが飲めるようになりました。 私自身、コーヒーがそれほど好きでもありません。 しかし、セブンのコーヒーは、缶コーヒーを飲むよりはましだと思います。 そもそも、缶コーヒーが嫌いです。 コーヒー好きの人に尋ねたいのですが、自分が美味しいと思うコーヒーを100点とするなら、コンビニのコーヒーは、何点くらいのものなのでしょうか?  十分、合格点が与えられますか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

マックやファミレスよりは遙かにおいしいコーヒーだと思います。 缶コーヒーよりおいしいのは間違いありません。  カフェの機械で入れたコーヒーと同じぐらいだと思います。  それを考えるととても安いです。  でも喫茶店のコーヒーと比べるとやはり落ちますね。  喫茶店なら400円ゆっくり座って飲める。  コンビニは紙コップでクルマで飲むだから100円妥当な値段だと思います。  コンビニでも座って飲める店もありますね。あれならあと50円高くても納得できます。

madvally88
質問者

お礼

みなさん、回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。

その他の回答 (3)

• trajaa
回答No.3

セブンなら、50点 ローソンは、味は60点だが価格とのバランスで30点 ミニストップは、20点

madvally88
質問者

お礼

みなさん、回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。

• nekonynan
回答No.2

10点ですね  何故ならば、置いているクリームは、植物性(大豆)から作ったクリーム  これが、動物性(牛乳)ならば、40点の合格ベレルをあげます。  缶コーヒの多くが、脱脂分有を入れているからこの缶コーヒはボツレベル。きちんと牛乳を入れているのはまだ、うまいですよ

madvally88
質問者

お礼

回答No.1

80点 缶コーヒーと違い、ミルクと砂糖の量を自分好みにできるのが良い 砂糖 1.5g ミルク 3滴 これが理想  

madvally88
質問者

お礼